曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

新疆喀什地区叶城县发生5.2级地震 暂无人员伤亡报告

2017-12-07 11:03:08 稿源:新华网

    新华社乌鲁木齐12月7日电(记者符晓波、尚升)中国地震台网正式测定:7日7时29分,新疆喀什地区叶城县发生5.2级地震。截至9时,当地暂未收到人员伤亡报告。

  震中位置距离叶城县城244公里,距皮山县227公里,距和田县241公里。地震发生时,和田市、皮山县多地有震感,有人反映甚至被晃醒。

  记者从叶城县县委了解到,震中位置靠近边境地区,当地已派人前往距离震中最近的边境乡村核查灾情。目前,暂未收到人员伤亡报告。

  记者从新疆维吾尔自治区地震局了解到,震中位于北纬35.69度,东经77.46度,震源深度87千米。震中5公里范围内平均海拔约6113米。据移动人口大数据分析,震中50公里范围内人口极其稀少,100公里范围内人口约1万人。目前,地震局已开展应急工作。

  新疆喀什地区叶城县与巴基斯坦接壤,紧连塔克拉玛干大沙漠,也是新疆通往阿里地区的重要通道,总人口50余万人。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像