曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

董保同到市统计局调研时强调:强化分析研判 助力经济发展

2017-12-07 09:52:01 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)12月6日,市委副书记、市长董保同到市统计局调研座谈,听取市统计局相关工作情况汇报,就主要经济社会发展指标进行分析研判,并对进一步做好统计工作提出要求。董保同强调,要找准工作的着力点,查找工作短板、突破工作瓶颈,提升统计服务水平,为经济社会发展提供优质高效的统计保障。

    座谈会上,董保同认真听取了市统计局相关工作情况汇报,就进一步做好统计工作与大家作交流探讨。董保同指出,发展经济是实打实的任务,来不得半点虚功,统计工作是经济运行的“千里眼”、是党委政府的“参谋部”,加快发展的同时要高度重视统计工作,着力提高数据质量、提升服务发展的能力;统计部门要牢固树立政治意识、责任意识,坚持围绕中心、服务大局,始终做到依法依规、应统尽统,以科学、全面、真实的统计数据反映全市经济社会发展状况;要主动加强与相关部门的对接联系,加强预警预测和调研分析,同时要认真研究全市近几年在经济结构调整、六大产业发展等方面的情况,及时反映经济运行各个领域的新机遇、新挑战、新问题,提供科学决策依据,努力实现由“数库”向“智库”的提升和转变。

    董保同强调,统计工作涉及经济社会发展的方方面面,是经济社会管理和宏观调控的重要基础性工作,要站位全局看统计、站位发展看统计,紧紧围绕稳增长的关键环节,提升统计工作的精准度和专业化水平;新时代呼唤新作为,统计工作要放眼经济社会发展变化,以更加开放的视野认识机遇、把握机遇、用好机遇,进一步强化学习,创新统计工作方法,适应时代对统计工作的要求,为党委、政府决策提供有针对性和前瞻性的统计分析。

    市政府秘书长钟玉陪同调研。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像