曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

12·4国家宪法日 曲靖中院200多法官宣誓

2017-12-05 10:22:59 稿源:曲靖日报

 

    本报讯(记者黄官品)“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”这是12月4日曲靖市中级人民法院开展国家宪法日暨全国法制宣传日、云南省法制宣传周集中宣传系列活动中的全院法官宣誓活动。

    当天,按照省高院《关于组织集中开展“12.4”公众开放日活动的通知》和曲靖市委普法办《关于开展国家宪法日暨全国法制宣传日云南省法制宣传周集中宣传系列活动的通知》要求,全国四级法院于12月4日集中开展系列活动,曲靖市中级人民法院邀请省、市大代表、政协委员、阳光社区居委会领导、北关小学40名小学生参加活动。

    10点15分,全国法院统一奏国歌,中院党组书记领誓,200多法官参加宣誓活动。

    宣誓仪式结束后,举行“12.4”公众开放日活动,省、市大代表、政协委员、阳光社区居委会领导、北关小学40名小学生先后到中院一号审判楼诉讼服务大厅、一号、二号法庭、四个特色调解室、视频接访中心、 执行集控中心参观,并听取法官对诉讼流程、法庭基本设置、诉讼服务大厅功能及文化建设等的讲解。

    当天下午,曲靖中院团支部开展送法进社区、街头普法宣传活动,在万达广场摆放法律咨询点,对民众发放宪法、诉讼程序、婚姻法解读、合同法解读、房屋产权纠纷等普法宣传资料。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像