曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

冬天,来珠江源看花

2017-11-24 15:07:55 稿源:曲靖日报

本报记者 杨学荣 摄影报道

盛开的波斯菊。

别致景区大门。

宽敞的迎宾路。

朋友圈里看到一大片波斯菊图片,以为是从前的老片,朋友告之珠江源风景区花开正当时。于是21日下午,驾车来到珠江源高原体育旅游度假区,果然见到连片的花海沿新建成的迎宾路两边绽放。波斯菊冬季开花很少见到,原来,他们在网上选购了耐寒的波斯菊种子,错过最佳播种时间,本以为花期已过不会开花了,没想到一夜之间,五颜六色的花朵开满山坡。

同时还看到新建的珠江源高原体育旅游度假区大门、游客服务中心、停车场、步行栈道等旅游接待设施已初具规模。随着宣威至曲靖高速公路通车,你可以驾车到卡朗收费站下高速,前行13公里就到达珠江源景区新大门,沿步行栈道、坐森林小火车、体验无动力飞行降落、住帐篷木屋露营等等,真正体会高原体育旅游度假的乐趣。

珠江源高原体育旅游度假区,选址于珠江源景区,由云南珠江源文化旅游投资开发有限公司投资建设,计划投资7.28亿元。建设内容包括:新建度假区大门、迎宾路、游客服务中心、停车场、步行栈道、防火通道、外环线、绿化、亮化等旅游基础设施建设,以及房车露营基地、帐篷木屋露营地、森林小火车、无动力飞行降落场、三江亭修缮等旅游接待设施提升工程。项目投资大、设计新颖,业态丰富、功能齐全,被列入全市“十景百村”旅游融合发展示范区名单,分别于2016年11月、2017年8月获批全市旅游产业发展专项基金1.8亿元、2.57亿元,是全区开展项目引领攻坚行动的重点项目。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像