曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

中国·宣威火腿美食文化旅游节启幕

2017-11-20 11:15:25 稿源:曲靖日报

时间:18—25日  活动:餐饮美食、商贸展洽、文化旅游

 
 

本报讯(记者张艳 杨学荣)“杜鹃花,开红花,朵朵张开小嘴巴,小嘴小嘴流口水,想吃我家的老火腿。精肉多,肥肉少,煎炒蒸煮营养好,巴拿马,获金奖,饮和食德美名扬。走了,吃火腿去了!”11月18日下午4点,在一群天真可爱的孩子充满稚气的朗诵声中,中国·宣威(2017)火腿美食文化旅游节迎客火腿宴——大口马牙之夜活动开始了,也标志着中国·宣威(2017)火腿美食文化旅游节正式开启。

魅力宣威,有滋有味。台上倾情表演,台下大快朵颐。随着一声“上菜咯”,660桌火腿盛宴同时开始上菜,香喷喷的宣威美味就这样呈现在5000多位宾客面前。

此次美食文化旅游节,引入云南广播电视台、曲靖广播电视台合作联办的形式,将从18日持续到25日,以火腿美食为引领,以文化活动为载体,以推动旅游线路、景区(点)发展为目的,充分利用媒体宣传优势,创新营销模式,构建“媒体+区域品牌活动”的新营销模式,打造“中国·宣威火腿美食名城”品牌。

据悉,在中国·宣威(2017)火腿美食文化旅游节期间,将举办餐饮美食、商贸展洽、文化旅游活动,把中国·宣威(2017)火腿美食文化旅游节办成一个集美食、文化、娱乐、经贸、旅游为一体的文化旅游品牌。

餐饮美食活动主要是迎客火腿宴——大口马牙之夜,由本土餐饮企业烹制“宣威火腿宴”菜品,现场进行火腿美食民俗歌舞表演、“火腿王”竞拍,宣威菜中国名菜系、名菜、名厨、名店认可,“中国火腿美食名城”授牌。

商贸展洽活动主要有三项内容:一是虞枝花美食城嗨吃大汇,组织本土特色餐饮、小吃、土特产企业进入,通过特色美食品味、展示和销售,宣传宣威饮食文化;二是举办火腿产业发展高峰论坛,研讨宣威火腿产业发展;三是商洽签约活动,邀请阿里巴巴农村淘宝、中国网库与宣威农特产品企业商洽网上销售合作事宜,宣威市政府与云南广播电视台就宣威文化旅游活动及旅行业务达成战略合作。

文化旅游活动包括:一是赏戈平秋色、做快乐“柿民”主题活动;二是尼珠河户外聚乐步——“不回家的驴友,不回家的羊”主题派对;三是中国之乡杨柳的对歌汇,听山歌,游古道,品尝头面汤;四是在万松居、博物馆、东山景区等景点组织好特色旅游活动及旅游服务。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像