曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

女排超级联赛第五轮在曲靖打响

2017-11-16 11:11:59 稿源:曲靖日报

云南女排0:3不敌上海队
赛前云南女排集体亮相。
云南女排主教练周智远指导队员技术动作。
云南队外援艾亚娜·慧特尼发球。
赛后发布会。

本报讯(记者钱妍杏 实习生田朴静)11月14日晚19:30,2017-2018中国女子排球超级联赛第五轮第29场在曲靖市文化体育公园体育馆打响,由云南滇池学院女排坐镇主场迎战上海光明优倍女排。比赛经过3局大战,上海队以3:0战胜云南队,三局比分分别为25:11、25:18、25:14。

本场比赛,云南女排首发阵容为主攻刘梦雅、孙樊琼,副攻浦柔、雷艳溪,二传张子淇、接应Aiyana、自由人树智佳。上海光明优倍女排首局派出韩国外援金软景和张轶婵共同携手主攻线,副攻马蕴雯、张钰倩,接应秦思、二传米杨、自由人王唯漪。

“大咖”外援来助阵为本场比赛增色不少,出生于1993年的美国国家队队员艾亚娜·慧特尼全场助阵云南队,三局比赛中,关键时刻为云南队夺回不可小觑的好几分。上海队则邀请到封号“韩国排球女皇”、亚洲第一攻手的金软景加盟,频频为上海队赢得分数和掌声。

首局比赛开打,上海女排5号张轶婵率先得分,随后,上海队连得三分保持领先,云南队不甘示弱发球得分,比分战成3:1、7:4、9:4,对方外援金软景接连扣杀得分,此时云南队请求暂停缓解对手攻势,却没有收到效果。上海队随后连续得分,12:4,得分率先上双。云南队紧紧追赶,外援Aiyana吊球得分,1号浦柔发球得分,17:10,云南队仍然大比分落后。随后金软景接连得分,25:14,为上海队锁定第一局的胜利。令人眼前一亮的是,局间休息时间,一群“萌萌哒”机器人排球宝贝登台亮相,为大家表演了一段可爱的舞蹈,引得现场观众拍手叫好。

第二局云南队攻势猛烈,刘梦雅开局率先得分,整支队伍防守出色,上海队一直没有攻破的机会,比分交替上升,8:9、9:9,云南队穷追不舍。9:9战平时,云南队继续砍下一球,比分来到10:9,出现首次反超。上海队随后发起攻势,两队分差再次拉开,上海队最终以25:18拿下第二局。

第三局开局,双方均出现较多失误,比分一直战平,随后上海队连连得手,分差一度拉大到5分。上海队愈战愈勇,扣杀得分率极高,最终,以25:14,总比分3:0获胜,上海队1号王唯漪获得本场比赛的MVP。

赛后新闻发布会上,云南女排队长刘梦雅因腰部受伤未能出席。云南队主教练周智远表示:“这场球是我们队阵容最齐的一场比赛,外援的加入增强了队伍的主攻力量,但因外援融入队伍时间比较短,场上配合还有所欠缺,所以和上海队比分差距有点大。我们会通过之后的训练和比赛不断加强队伍的融合性,让队员们的实力得到完美释放。而上海队是联赛中数一数二的队伍,从技战术各方面都非常值得云南队学习,也期待下一场比赛云南队能取得好成绩。”

上海队教练王之腾说,双方都打出了水平,也学习到了云南队赛场上的打法和队员的球技新风格,在今后的训练中会不断提升队伍的实力,下一场争取再获进步。

上海队张轶婵表示:“我们这场球打得有些艰难,第二局和第三局多次与云南队战平,会再总结之前的经验,加强训练以及与外援的配合,之后的几场争取再出好水平。”

下场比赛,云南女排将在11月25日客场对阵山东女排。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像