曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

“砥砺奋进的五年”曲靖图片展在昆开展

2017-10-13 15:10:22 稿源:曲靖日报

本报记者 赵洋洋 文/图
图片展吸引了大量观众。

为迎接党的十九大胜利召开,10月11日,“砥砺奋进的五年”曲靖图片展在昆明开展。本次成果展贯穿了“崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享”理念,集中反映了五年来曲靖建设“云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市”的经验和成果,以及曲靖全面从严治党的实践。成果展整体布局以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为基本框架,结构编排上以点及面,着重凸显亮点成就。此次成果展共展出六大板块。

第一板块:崇尚创新 转型发展

五年来,曲靖市把创新作为引领发展的第一动力,通过理论创新、制度创新、文化创新、科技创新、管理创新等全面创新,以创新驱动加快转型升级,推进全市经济社会跨越发展。集中展示了五年来各行业、各领域的重大成果、成绩、成效,曲靖市创新发展之路的探索和实践。

第二板块:注重协调 共建和谐

当前和今后一个时期是我国全面建成小康社会决胜阶段。协调发展理念着眼于全面,力求通过补齐短板化解突出矛盾,在攻坚克难中增强经济社会发展的协同性平衡性,确保如期全面建成小康社会。本板块展示了曲靖五年来脱贫攻坚、六大产业发展、转型升级、和谐曲靖等方面的内容。

第三板块: 倡导绿色 留住乡愁

本板块展示了宜居曲靖、绿色曲靖、文旅曲靖,尤其是南盘江流域综合治理、国家园林城市创建、国家森林城市创建、国家卫生城市创建等内容。

第四板块: 厚植开放 集成枢纽

五年来,曲靖外贸出口持续企稳向好。与此同时,外贸转型升级,更加注重质量效益,电子商务、市场采购贸易、外贸综合服务业等外贸新业态也迎来崭新的机遇。更高水平的“引进来”与大规模“走出去”开启了曲靖新一轮双向开放航程,成为曲靖市开放发展的双轮驱动。

第五板块: 推进共享 民生为本

五年来,曲靖市坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。只有坚持在实践中把共享发展理念贯穿到各个方面,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感,才能真正激发每个人的创造力,汇聚形成实现“两个一百年”奋斗目标的强大动力。

第六板块:从严治党 永在路上

“坚持不忘初心,继续前行,就要保持党的先进性和纯洁性。”“不忘初心”开启从严治党新篇章,用实际行动为协调推进“四个全面”战略部署,全力推进全面建成小康社会贡献力量。通过从严管理,不断引导党员干部树立正确的政绩观,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力建设一支高素质的党员干部队伍。

本次成果展由曲靖市委、市政府主办,市委宣传部、市文体局承办。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像