曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市政府召开全市重点行业企业家座谈会 了解生产情况 听取发展建议

2017-10-10 10:25:27 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者路宏刚)10月9日下午,市政府召开全市重点行业企业家座谈会,了解各企业的生产经营情况,听取对市政府工作和全市经济社会发展的意见建议。

    市委副书记、市长董保同带领市政府秘书长钟玉和市发改委、市统计局、市工信委、市商务局的负责人等,与全市重点行业企业家的代表面对面地零距离交流沟通。曲靖市烟草公司、曲靖供电局、云南曲靖钢铁集团有限公司、马龙众一工贸有限公司、云南浩祥服饰有限公司、东源曲靖能源有限公司、云南驰宏锌锗股份有限公司、云南云维集团有限公司、曲靖万宇实业有限公司、云南吉玛特集团有限公司的负责人,分别介绍了生产经营情况、存在的困难和问题、下步工作打算等,市有关部门负责人现场进行了回应,董保同、钟玉等与企业家共同分析研究了发展问题。

    董保同在座谈中指出,市政府改进2017年三季度经济形势分析会议的形式,将全市重点行业企业家座谈会作为重要议程,是为了倾听更多来自生产一线的声音,更加全面地了解企业的真实情况,为谋划经济发展、完成目标任务提供决策依据。董保同说,听了企业家代表的发言,增强了对全市经济发展的信心,也发现了一些新的问题,市委、市政府和有关部门将加大工作力度,千方百计支持企业渡过难关、健康发展。

    董保同强调,今年以来,曲靖市经济社会发展的总体情况是好的,实体经济恢复性全面增长,煤炭、钢铁、铅锌锗等原材料产品和部分工业产品发展形势很好,全市经济增长呈现温和复苏的状况,各行业各企业要抓住全国全省全市发展形势较好的机遇,坚定发展信心,形成发展合力,优化发展措施,加快发展步伐。要大力推进产业结构的调整优化和转型升级,把煤炭、电力等资源优势转化为产业优势、财税优势,抓好当前谋划长远,盘活存量拓展增量,扶持传统产业做大做强,引进培育发展新兴产业,多种渠道招商引资,通过新项目新投资支撑新发展。发展状况好的企业要抓住时机扩大生产规模,增强应对市场风险的积蓄和能力。发展困难的企业要积极主动想办法谋发展,挖掘现有产业基础的潜力。市政府近期将着力解决重点产业扶持、工业投资增长、民营企业贷款、能源产业发展、政策落地生效等问题,聚集全市力量同频共振、齐心协力、推动发展、实现目标。有关部门要梳理各企业的意见建议,落实责任主体,加强督促检查,切实解决问题,帮助企业发展,共享发展成果。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像