曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

2017滇企百强名单出炉 10强企业昆明有9家

2017-10-09 09:32:34 稿源:云南网

云南网讯 9月29日,由云南省企业联合会和云南省企业家协会主办的2017年云南企业100强发布会暨大企业高峰论坛在昆明举行。其中包括中国烟草总公司云南省公司、云南省建设投资控股集团有限公司、昆明钢铁控股有限公司等10家企业栖身全省企业10强名单,其中除了红塔烟草(集团)有限责任公司外,其余的9家10强企业全部来自昆明地区。

据了解,此次2017年云南企业100强发布会是在云南省企业联合会连续12年发布云南企业100强、连续5年发布云南民营企业100强等榜单的基础上,参照国际通行做法,按照企业自愿申报的原则,以2016年企业营业收入为入围标准,经汇总审定推出的2017年云南企业100强、制造业企业50强、服务业企业50强和民营企业100强的名单。

其中,中国烟草总公司云南省公司、红塔烟草(集团)有限责任公司(玉溪)、红云红河烟草(集团)有限责任公司(昆明)、云南省建设投资控股集团有限公司、昆明钢铁控股有限公司、云南电网有限责任公司、云南省投资控股集团有限公司、云南铜业(集团)有限公司、云天化集团有限责任公司、云南能投物流有限责任公司10家企业栖身2017云南企业10强。而从100强的统计数据来看,2017云南企业100强的入围门槛为10.55亿元,相较于去年的9.74亿元,提高了0.81亿元。此外,从滇企100强的产业结构分布看,传统产业的大企业仍然占据主导地位,互联网等新兴产业数量极少。在100家入围企业中,制造业企业为33户(其中百亿元以上制造业企业7户),主要集中在烟草、钢铁、有色、化工、机械、医药等传统优势领域,其营业收入占100强企业营业收入总额的34.8%。而在服务业50强企业中,进入云南100强企业的有22户,其营业收入达到2838.40亿元,营业收入占云南100强企业营业收入总额的21.64%,服务业占比有所下降,反映出云南产业结构优化调整的力度有待进一步加强。

记者 李超

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像