曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市委第八巡察组向市政府法制办党支部反馈巡察情况

2017-09-19 10:15:32 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举)9月7日,根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第八巡察组向市政府法制办党支部反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任崔宁向市政府法制办党支部书记、主任余波传达了省委常委、市委书记李文荣关于巡察工作的重要讲话精神,市委第八巡察组组长罗杰,副组长喻萍反馈了巡察情况。之后,罗杰代表市委第八巡察组向市政府法制办党支部领导班子进行了反馈,崔宁对巡察整改工作提出了要求。余波主持会议并作了表态发言。

  根据市委统一部署,2017年7月4日至7月30日,市委第八巡察组对市政府法制办党支部进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向书记专题会报告了有关情况。

  罗杰指出,巡察组通过认真细致的工作,发现了市政府法制办一些问题,主要是:主动为全市改革发展大局服务不够,参谋助手作用发挥不充分;为民意识不强,业务素质不高;落实扶贫攻坚有差距,扶贫精准度不高;学习教育走过场,应付抄袭现象较突出;基层党组织活力不足,运转不畅;党内政治生活不严肃,要求不高;党员干部队伍建设不力,工作激情不高;廉政风险防范意识不强,制度执行不到位;作风转变不到位,干部教育管理不严格;财务监督管理制度不健全,存在监管漏洞;民主集中制执行不到位,班子作用发挥不充分。

  罗杰提出了四点意见建议。一是切实增强大局意识;二是严格履行全面从严治党责任;三是加强机关党建工作;四是建设过硬法制队伍。

  崔宁指出,市政府法制办党支部要深入学习贯彻省委常委、市委书记李文荣讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  余波表示,巡察组反馈意见实事求是、客观公正,针对性和指导性非常强,完全接受巡察组的反馈意见和提出的整改建议。下步工作中,市政府法制办将坚决贯彻落实省委常委、市委书记李文荣关于巡察工作的重要讲话精神,进一步理清工作思路,坚持把整改工作与市委、市政府提出的“狠抓落实年”活动结合起来,高度重视,加强领导,迅速召开专题会议进行研究部署,成立整改落实工作领导小组,制定整改方案,细化分解任务,研究具体整改措施,明确整改时限,切实把各项整改要求落到实处;坚持问题导向,逐一进行对照分析,建立并实施整改“销号制度”,对意见建议进行分类汇总、逐项梳理,并建立工作台账,确保事事有着落,件件有回音;班子成员和各科负责人要高度重视,对照整改措施,主动认领,认真整改,坚持一抓到底、务求实效,一如既往地完成好市委、市政府安排部署的各项工作任务。

  市委第八巡察组有关成员、市政府法制办领导班子成员出席会议;市政府法制办全体干部职工列席会议。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像