曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

致公党云南省委赴曲开展脱贫攻坚民主监督

2017-09-18 09:12:12 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)9月15日,致公党云南省委赴曲靖召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会。

  座谈会上,致公党省委和我市各民主党派负责人围绕前期脱贫攻坚民主监督调研工作提出,发展新兴产业要兼顾绿色发展、传统产业和耕地可持续利用,防止同质化发展造成市场风险;关注农村公共卫生和常见病的预防工作、政策连续性、村组干部积极性和稳定性;存在重收入脱贫,脱贫的动力不足问题;产业扶贫需要进一步引进企业和完善配套政策等共性问题;建议建立贫困户相关激励机制,鼓励脱贫,激发贫困户的内生动力。同时,还将把曲靖创新建立精准动态管理仲裁委员会和贫困户专业合作社的经验做法及亮点形成报告在全省推广。

  致公党云南省委相关负责人表示,要从旁观者角度,提出扶贫攻坚中的短板,围绕政府决策部署和群众反映较多的问题,按照“找准定位,监督有度;聚焦难点热点,监督有方;党政重视,监督有效”的原则开展工作,发挥好民主党派的“减压器”和化解社会矛盾作用。下一步,要充分了解政策,做好调研方案,明确调研内容,结合实际,分批分组深入基层一线调研,了解群众所需所盼,提升建议水平,畅通渠道,助推曲靖脱贫攻坚任务圆满完成。

  会上,市扶贫办相关负责人介绍了全市贫困对象动态管理工作情况。市委统战部相关负责人表示,曲靖将积极配合好脱贫攻坚民主监督工作,提供力所能及的帮助。希望致公党云南省委选好突破口、立足关键点、找准切入点,深层次分析研究政策层面,最大限度地发挥好民主监督作用。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像