曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市政协调研基层综治维稳

2017-09-18 09:09:38 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者赵洋洋)9月15日,市政协副主席陈吉书率部分政协委员对马龙县、麒麟区基层综治维稳工作进行了调研。

  陈吉书一行视察了马龙县马鸣乡、麒麟区益宁街道、文华街道等,对基层综治基础建设、维稳工作进行了仔细了解。近年来,按照省委、省政府和市委、市政府关于深化乡镇机构改革的要求,曲靖市不断完善制度、创新机制、健全组织、夯实基础、强化保障、规范建设,各县(市、区)在乡镇设立了社会治安综合治理办公室,承担法律建设、矛盾纠纷排查调处等工作,在村(社区)设立了综治维稳室、警务室等,重心下移、力量下沉,保障了政法综治维稳各项工作正常开展。

  针对视察情况,政协委员们提出,在看到成绩的同时,也要看到短板,要科学整合综治力量,进一步筑牢基层综治维稳工作,对人民群众信访要有耐心,对合理诉求要及时解决,要推行民主治访,要加强基层综治防控体系的快速反应能力,加强网格化服务管理,提高群众对基层综治工作的认识,提升群众安全感、满意度,以优异成绩迎接党的十九大召开。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像