曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

云南省文山州金融大数据平台建成

2017-09-14 14:52:06 稿源:云南网

云南网讯 近日,文山壮族苗族自治州金融数据综合利用分析平台正式建成,成为全国首个州(市)级管理服务型区域金融大数据平台。

该平台从市场主体、产业分类、城乡类别等65个视角,贯穿以时空分布、行业集聚、对象覆盖、风险累积和融资成本5个维度,全量供应325类贷款大数据信息,填补了覆盖面、获得面和不良面统计空白,将推动区域贷款由抽样统计向全面统计转型升级。

该平台从信贷和非信贷指标两方面集中整合信息,将过去割裂于不同部门、机构和系统的数字资源,通过网络统筹整合,让信息收集更全更准更快。开辟了货币信贷、金融服务、金融环境和金融稳定等4类指标模块,将分散的数据集成共享,全面涵盖金融稳定、支付结算、金融科技、外汇管理、征信管理等基础领域,以相对较高的效率、宽阔的供应面支持各类决策分析和调查研究的开展。

记者 张登海 黄鹏

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像