曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市直机关微型党课巡回宣讲首站走进老年大学

2017-09-14 09:16:12 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者杨春慧)昨日下午,由市直机关工委主办的市直机关“两学一做”学习教育微型党课巡回宣讲活动首站走进市老年大学,为来自市老龄委党总支下设的14个党支部百余名老党员授课。

    微型党课是当前党员教育的一种新载体,小课堂蕴含大意义,见微知著、内容丰富、形式活泼新颖,深受广大党员的认同和喜爱。今年“七一”前夕,市直机关工委组织了市直机关“不忘初心、担当作为”微型党课大赛,37个工委直属机关党组织推荐的47名选手参加了微型党课大赛复赛。为进一步扩大微型党课的宣传影响力,让更多机关党员受益其中,市直机关工委决定从即日起至10月中旬,精选比赛中涌现出来的部分优秀授课人组成宣讲团,再连续组织5场微型党课,到市直机关各级党组织进行巡回宣讲,为迎接党的“十九大”胜利召开凝心聚智,营造良好宣传氛围。

   “不忘初心,不忘红军过曲靖”,市委组织部的年轻党员陈小丽通过讲授红军长征过曲靖的故事,带大家重温了那段浸透在曲靖历史发展脉搏里的红色记忆;市工商局赵刚以全新的视角,生动解读了党性锻炼和党员修养的时代性、重要性、长期性;市中级人民法院的义务普法员杨君结合自己基层普法的经历,讲述了一个普法工作者“星星之火的幸福”;市社科联刘宾虎从1848年《共产主义宣言》的出版说起,回顾了共产主义对人类发展史的重要意义;市纪委黄琼则通过总结市纪委开展“三会一课”的好经验好做法,畅谈加强党员日常教育管理监督的重要性。

    据悉,微型党课首站巡讲的参与者全部来自市老龄办机关党总支和老书协、老体协、老摄协、老科协、老促会等13个老年社团特设党支部的离退休老党员。宣讲结束后,宣讲人还与老党员们进行了交流座谈。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像