曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

国际蓝莓大会举行第二次新闻发布会

2017-09-11 10:38:25 稿源:曲靖日报

    9月9日,我市举行2017国际蓝莓大会第二次新闻发布会,会议介绍了此次大会活动设置基本情况、筹备情况,并接受记者提问。

    问:曲靖作为2017国际蓝莓大会东道主,大会召开对曲靖有哪些影响?

    答:此次国际蓝莓大会在曲靖召开是云南农业史上的一件大事,一系列新理念、新思路将为曲靖农业乃至云南农业注入活力,引领产业转型升级;展会期间,不同国家、省市嘉宾以及媒体朋友聚焦曲靖、宣传曲靖,必将极大提升曲靖知名度、美誉度。

    问:作为国际性的盛会,本届蓝莓大会有哪些特点,代表了产业发展的哪些方向?

    答:本届国际蓝莓大会的主题“彩云之南·全球蓝莓新视界”,最鲜明的特点就是专业化、高端化、国际化,这“三化”集中体现了以蓝莓为代表的新兴产业发展的趋势。

    专业化:本次大会是国际蓝莓组织(IBO)召开的蓝莓行业权威性会议,邀请参加大会的企业多为全球知名蓝莓企业;大会颁发的奖项,都是对蓝莓产业发展作出突出贡献、拥有优秀实践案例、取得突出实践成果的蓝莓组织机构、专家、企业;大会论坛将紧扣蓝莓产业新品种、新技术、电商、冷链以及蓝莓的进出口等开展深度研讨;参观的3个蓝莓种植基地,均采用“五统一”标准种植,是云南乃至全国专业化、标准化程度较高水平的蓝莓种植基地。

    高端化:本次大会将组织参观云南省蓝莓工程技术研究中心,这个中心是省级蓝莓工程技术研究中心、省级院士(专家)工作站;国际蓝莓组织主席彼得·麦克博森、中国优质农产品协会蓝莓分会执行主席李亚东等众多国内外蓝莓行业知名人士进行高端对话,畅谈蓝莓产业发展新趋势。

    国际化:国际蓝莓组织15个成员国代表,国内外近300名嘉宾参会,为蓝莓产业发展献计献策。

    问:大会采取了哪些措施确保会议取得圆满成功?

    答:市委、市政府成立了以省委常委、曲靖市委书记李文荣任组长的筹备工作领导小组,成立了接待、宣传、招商、安全等7个工作组,各司其职、合力推进,在距大会召开仅剩20天的关键时刻,成立了以市长任组长,相关市级领导任副组长的会议保障工作领导小组,层层压实责任;组织约150名优秀大学生作为志愿者;65家媒体会前预热宣传,133家媒体会中报道,13家权威媒体现场专访报道,全方位宣传;外籍人员的背景审查全部按程序办理,会议安保、信访维稳、食品安全、医疗服务、电力通讯保障等工作全部就位。

    本报记者 陈丽娟

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像