曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

我市“基层党建提升年”分领域推进机关党建工作会强调:推动机关党建工作“走在前 作表率”

2017-09-11 09:05:04 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)9月8日,市委副书记、市委组织部部长赵正富在我市“基层党建提升年”分领域推进机关党建工作会上强调,做好新形势下的机关党建工作责任重大、使命光荣,要振奋精神、开拓进取、扎实工作,以机关党建的新成绩,为深入推进“四个全面”战略布局作出新的更大贡献。

  就如何做好全市各级机关党的建设工作,赵正富要求,机关党组织要以实施机关党建工作“责任清单、项目清单、考评清单”为抓手,坚持问题导向,强化跟踪问效,着力抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,着力把严肃党内政治生活抓紧抓实,着力提升机关党建融入中心、服务大局的水平,着力抓好机关作风建设;要扎实开展机关党建“灯下黑”和“两张皮”专项整治,严责任、补短板、促规范、强保障,推动机关党的建设走在前、作表率,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的政治和组织保证。

  赵正富强调,机关党建,阵地在机关,主体职责也在机关。机关各级党组织要进一步深化思想认识,增强行动自觉,切实增强责任感和使命感,以改革创新精神不断加强和改进机关党的建设,推动机关党的建设走在各领域党的建设的前头,发挥好表率、示范和引领、带动作用,使机关更好地担负起组织和领导全市人民推动跨越式发展的重任;要认清主要职责,严防在“业务”和“党务”上厚此薄彼,切实把党建工作作为硬任务、严责任,善于谋划,勤于推动,促使机关党建工作向常态化和长效化方向迈进。

  市委常委、市纪委书记田华兵主持会议。会上,富源县委组织部、陆良县直机关工委、曲靖市公共资源交易中心党总支、沾益区住建局机关党委4个单位交流了工作经验,市直机关工委代表机关党组织就抓好机关党建工作作了表态发言。

  8日上午,赵正富和与会人员现场参观了曲靖市国税局、曲靖市人民检察院、曲靖市新闻广电出版局、曲靖市工商局、曲靖市交警支队车辆管理所等5个机关党建示范点。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像