曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

李文荣在调研检查国际蓝莓大会会务保障工作时强调:确保国际蓝莓大会成功举办

2017-09-11 08:59:16 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊 张鹏举)9月9日上午,省委常委、市委书记李文荣在调研检查国际蓝莓大会会务保障工作时强调,要精心组织,加强统筹协调,把大会会务保障工作落细落小,确保2017国际蓝莓大会在我市成功举办。

  9日上午,李文荣一行先后来到曲靖会堂、曲靖经开区云南省蓝莓工程技术研究中心,对2017国际蓝莓大会的会场保障、会务服务、安全保卫、志愿服务、高原特色农业成果展、文艺演出、研究中心设备安装等工作进行了检查,并对曲靖会堂至曲靖经开区的城市卫生保洁和交通保障工作进行了调研。

  9月10日下午,李文荣到麒麟区越州镇大梨树蓝莓基地实地查看了解大会现场、基地建设、参观点路线设置等情况,并听取现场筹备工作汇报。

  李文荣在听取会务保障各工作组的筹备情况汇报后,对2017国际蓝莓大会会务保障工作给予了充分肯定。李文荣强调,2017国际蓝莓大会是首次在亚洲举办,要充分认识举办这次大会的重要意义,这次大会对提高曲靖的知名度和影响力,提升城市形象作用重大。要再接再厉,进一步加强领导,统筹协调好各项工作,以追求卓越的精神,把大会会务保障工作落细落小,充分展示曲靖的良好形象,切实提高举办国际性会议的水平和能力。要抓住举办国际蓝莓大会的机遇,找准结合点,加大宣传和推介力度,宣传曲靖蓝莓的产品优势和产业优势,引进知名企业和集团,力争在项目落地上有新的突破,延长蓝莓产业链条,真正把曲靖打造成“中国蓝莓之都”。要加大对国际蓝莓大会的宣传报道力度,充分利用各种媒体,对国际蓝莓大会进行全方位宣传报道,进一步提高曲靖的知名度和美誉度,为曲靖的蓝莓产业发展营造良好的舆论氛围。

  市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、常务副市长傅学宾,副市长早明光,市政府秘书长钟玉,市直相关部门和麒麟区、曲靖经开区主要领导参加了调研检查。

  据介绍,第五届国际蓝莓大会将于9月10日至12日在我市举办,这是国际蓝莓大会首次在亚洲、在中国举办,这次国际蓝莓大会的主题是“彩云之南·全球蓝莓新视界”,由曲靖市人民政府、云南省农业厅、国际蓝莓组织(IBO)主办,中国优质农产品协会蓝莓分会、佳沃鑫荣懋集团承办。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像