曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

我市召开第33个教师节庆祝大会

2017-09-11 08:56:19 稿源:曲靖日报

表彰为教育改革发展作出突出贡献的先进集体和先进个人

李文荣讲话 董保同主持 朱德光等出席

  本报讯(记者张鹏举)9月8日上午,我市召开第33个教师节庆祝大会,向广大教师和教育工作者表达节日的祝愿,共同回顾我市教育发展历程,展望教育发展未来,共商教育发展大计,通报表彰为全市教育改革发展作出突出贡献的先进集体和先进个人。

 
李文荣等为先进集体和先进个人代表颁奖。 张鹏举 摄

  省委常委、市委书记李文荣代表市委、市人大、市政府、市政协向长期辛勤耕耘在教育一线的广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他对教师代表们说,市第五次党代会提出“打造现代教育强市,建设区域教育中心” 以来,全市各级各有关部门不断深化教育改革,推进教育创新,在补短板、强基础,提品质、增活力,促开放、铸品牌等方面狠下功夫,区域教育中心建设取得初步进展。各类教育教学质量稳步提升,持续保持全省领先地位,“曲靖教育” 的影响力不断扩大、美誉度不断提高。这些成绩的取得,得益于各级党委、政府高度重视教育,得益于全市人民和社会各界共同努力,是全市广大教职员工辛勤耕耘、拼搏奉献的结果,更是全市广大教师、教育工作者忠诚党的教育事业,爱校爱生、潜心育人,在平凡的岗位作出了不平凡的贡献。

  李文荣强调,新形势将赋予教育事业更加光荣、更加艰巨、更加重要的历史使命。当前,曲靖正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,要实现在全面建成小康社会进程中走在全省前列的目标,关键要靠人才支撑,根本是要靠教育保障。全市各级各部门要全面贯彻党的教育方针,牢固树立抓教育就是谋跨越发展之要、就是筑转型升级之基、就是争未来制胜之先的观点,深入实施科教兴市和人才强市战略,奋力推动全市教育事业发展再上新台阶、再创新辉煌,加快推进区域教育中心建设,建设一支人民满意的教师队伍,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,为推动全市经济社会跨越发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

  市委副书记、市长董保同主持会议并强调,推动曲靖跨越式发展,关键在人才,基础在教育。各级政府要切实把握党中央、国务院教育改革发展的方向,投入更多的精力、人力、物力、财力,切实做到经济社会发展规划优先安排教育、财政资金优先保障教育、公共资源优先满足教育,使教育事业在更加充分的阳光雨露下蓬勃发展。要把教育事业作为跨越式发展的基石,把重视支持教育发展作为应尽的责任,及时研究解决教育改革发展中的重大问题,广泛宣传教书育人的先进典型,引导全社会关心、支持、参与教育事业发展,在全社会进一步弘扬尊师重教之风。办好人民满意的教育,重点是公平,核心是质量。各级教育主管部门要顺应人民群众对优质教育资源的期盼,在保障人人有学上的基础上,努力扩大优质教育覆盖面,更加注重教育公平,合理配置教育资源,要更加注重教育质量,更加注重传统文化教育。打造一流的教育质量,教师是根本,校长是灵魂。打造一流的教育质量,需要建设一支师德高尚、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质教师队伍。希望大家牢记使命,不忘初心,不负重托,共同谱写教育强市新篇章,为推动全市跨越式发展、在全面建成小康社会进程中走在全省前列作出新的更大贡献!

  会上,李文荣、董保同、朱德光、和亚宁、傅学宾、张长英、朱党柱、王卓分别向教育工作先进集体代表、优秀教师代表、优秀教育工作者代表颁奖。

  市委常委、副市长王卓宣读《关于通报表扬2017年教育工作先进集体和先进个人的通知》。受表彰的优秀教师代表在会上发言。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像