曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

财政部驻云南专员办到沾益开展高标准农田建设项目绩效考评

2017-09-07 09:38:23 稿源:曲靖日报

  本报讯(特约记者张太祥)自9月4日起,财政部驻云南专员办考评组到沾益区开展2016年度农业综合开发高标准农田建设项目绩效考评。

  2016年,沾益区实施农业综合开发高标准农田建设项目共2个,分别位于德泽乡小柳树村和盘江镇小后所村,项目计划投资1054万元,实际完成投资1067.64万元,占计划数的101.29%,建成高标准农田0.72万亩,修建太阳能光伏抽水站1座,衬砌渠道14.37公里,渠系建筑物186座,修建田间道路3.98公里,科技培训1000人次,示范推广100亩。项目建成后,新增灌溉面积0.27万亩;改善灌溉面积0.45万亩;新增节水灌溉面积0.72万亩;年节约水量36.5万立方米;增加机耕面积0.15万亩;扩大良种种植面积0.5万亩;优质农产品种植面积0.65万亩,新增粮食产量83.48万公斤;新增种植业总产值289.82万元;项目区农民收入增加总额达143万元。通过项目的建设,基本实现了路成网、田成方、林成行、渠相连、旱能灌、涝能排,项目区农业基础设施、生产条件和生态环境显著改善,农业抗御自然灾害的能力明显提高,产生了良好的经济、社会和生态效益。

  此项绩效评价坚持自评和他评相结合的原则,评价主要围绕2016年度高标准农田建设期间的项目决策、管理、产出、绩效四个方面进行,通过材料核实、实地抽查、座谈、问卷调查等方式对抽取的项目进行综合考评,对比项目预期效益目标,测算分析项目绩效情况。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像