曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

工人不慎坠入深井 消防官兵成功救出

2017-09-06 09:52:46 稿源:曲靖日报

 

  本报讯 9月1日17时19分,曲靖罗平消防大队接到群众报警称:位于罗平县观音街小广场旁一工地上有人不慎掉入深井,急需救援。接到报警后,大队出动1车7人前往处置。

  17时28分,救援官兵到达现场,指挥员一边询问现场施工人员事故情况,一边迅速对事故现场进行侦察。经侦察发现事故地深井位于工地东南侧,井口为圆形,边宽约2米,深度约6米。经喊话了解,被困者坠井后腰部、腿部受伤,无法活动,但意识尚且清晰,能与人对话。施工现场被困者工友们曾试图施救,但由于现场环境复杂而无法实施,情急之下拨打了119报警电话求助。

  营救人员迅速下井将伤者固定在一个较平的板面上,防止发生二次受伤,然后将事先准备好的多功能担架放在板面上,将被困者抬到担架上,在确定被困人员已被绑定后,井下的救援官兵一边安抚被困者情绪,一边慢慢托起被困者往上送,井上营救人员一点一点往上拉。 经过30分钟救援,成功将被困人员从井内吊出,并将其送上120救护车,经救护医务人员检查,被困工友没有生命危险,但腰部和腿部严重受伤,需住院治疗。

  郎晓军

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像