曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

昆曲高速4车连环追尾:2人被卡住 麒麟消防深夜赶到现场:紧急施救

2017-09-06 09:50:53 稿源:曲靖日报

  本报讯 9月4日3时49分,昆曲高速昆明至曲靖方向红庙服务区路段发生一起货车连环追尾事故,2人被困,情况十分危急。接到报警后,麒麟消防大队立即出动1车7人赶往处置。

  4时12分,中队官兵赶到现场,只见四辆货车紧紧“粘”在一起,现场一片狼藉,货车由于受到猛烈撞击,车头严重变形,在第3辆相撞的车内有一男一女2人被困,被困人员被变形的车体紧紧卡住身体无法动弹,驾驶员脸色苍白,头部在不断流血,痛苦呻吟着,情况十分危急,如不及时救出将会有生命危险。

  根据现场情况,在现场交警的配合下将消防官兵分为两个战斗小组,第一组1名战士协助交警对现场进行警戒,防止二次事故发生。第二组2名战士用拖车的牵引绳对变形的驾驶室车门进行拉拽。第三组战士利用液压剪扩钳、液压顶杠对变形的驾驶室进行破拆,扩大出救生空间,同时命令1名战士用棉被对被困者进行保护。

  在全体参战官兵的共同努力下,4时52分,副驾驶内的被困女子先被救出,5时22分,驾驶员也被救出,2名伤者均无生命危险,在移交给现场医务人员后,整个救援行动顺利结束。

  消防官兵提醒,驾驶员在驾车时要谨防疲劳驾驶、超速行驶,杜绝重大交通事故发生。赵佳

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像