曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

第3期曲靖统战大讲堂开讲

2017-09-06 09:33:02 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者张袁子奇)9月5日,市委统战部举办2017年第3期大讲堂。省委党校熊黎明教授受邀作了题为“宋词精神与和谐人生”的讲座,市委常委、市委统战部部长张长英到会聆听讲座。

    熊黎明教授将和谐人生与文学艺术相结合,阐述了宋词产生的三大背景,即沉醉享乐的社会环境、平民维度的宋型文化、审美分流的文学命运;讲述了宋词的题旨典型与和谐人生的关系,她以“杨柳岸、晓风残月”的儿女柔情延伸出与他人的和谐、以“大江东去,浪淘尽”的风云豪情延伸出与自身的和谐、以“怎一个愁字了得”的富贵闲情延伸出与自然的和谐;总结了从宋词中获取的和谐人生要义,希望各统战干部做学问成大事业时,要执着追求,登高望远,瞰察路径,明确目标与方向,了解事物的概貌,同时,明白大事大业不是轻易取得,必须坚定不移,经过一番辛勤劳动,废寝忘食,孜孜以求,以专注的精神,反复追寻、研究,下足功夫,有所发现,有所发明,自然会豁然贯通,开拓人生新境界。

    市委统战部、市民宗委、市工商联、市侨联、各县(市、区)委统战部全体机关干部,各民主党派市委委员和机关专干以及市知联会、市海联会、市直属商会、市女企业家协会的部分干部会员共230余人参加专题辅导。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像