曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖危险废物集中处置项目竣工并投入试运行

2017-09-06 09:28:19 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张袁子奇)8月31日,曲靖危险废物集中处置项目主体工程全部建成,焚烧系统成功实现点火试车,标志着项目竣工并进入试运行阶段。

  曲靖危险废物集中处置项目是列入《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》的区域危险废物集中处置设施项目。市人民政府采用BOT模式引资建设,通过公开招投标确定了建设业主。项目总投资28635万元(含中央专项补助资金4832万元),设计处置危险废物能力3.05万吨/年,辐射曲靖、昭通、大理、保山、丽江、临沧、德宏、迪庆、怒江、楚雄等10州(市)的危险废物集中处置工作。项目竣工投运后,可处置37个类别危险废物,其中环评已审批26类,计划新增11类,有效提高了我市危险废物规范化处置能力。

  2016年3月,该项目正式开工建设。2016年7月至8月中央环境保护督察组在云南督察期间反馈该项目总体建设进度滞后。为加快推进项目建设,市委、市政府认真研究,扎实整改,市环境保护局强力推进项目建设,督促项目业主倒排工期,加快工程建设进度。

  据环保部门有关负责人介绍,下一步环保部门将督促建设单位严格按照环评要求,查缺补漏,组织验收。同时,加强项目运营期间危险废物转移、贮存、处置等全过程监管,确保企业规范运行,各类进场危险废物得到规范、有效、安全处置,各项污染物实现达标排放,充分发挥项目的社会效益和环境效益。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像