曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

国庆黄金周出游 火车票9月2日出售

2017-09-04 09:18:03 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者李琳娥)一转眼,国庆黄金周已遥遥在望。每逢国庆,全国许多地方的火车票都很紧俏,而今年,国庆节和中秋节时间重叠,火车票抢购注定更为激烈。记者从曲靖铁路部门了解到,从9月2日起,黄金周售票将正式拉开帷幕,有需要国庆节出门的市民要提早准备。

  今年中秋节放假时间在10月4日,与国庆节放假时间重合,根据国庆节、中秋节放假安排,今年国庆节和中秋节放假将形成从10月1日至10月8日共计8天的“加长版”。曲靖火车站相关人员介绍,今年的黄金周预计将出现两次客流高峰,分别是9月30日至10月2日的出行高峰和10月7日至10月9日的返程高峰。受到国庆节和中秋节双节叠加的影响,届时会出现旅游流、探亲流、学生流三种客流叠加的影响,发送和到达客流会出现骤增现象。尤其是曲靖到丽江、贵阳、厦门、重庆等方向的旅客较多。根据以往经验,火车票销售将会非常火爆,旅客最好提前购买,此外,定好出行计划的旅客也不要忘记提前购买返程车票。

  如果没有在第一时间抢到票的话,也不要放弃。除首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票。此外,可能会有一批未完成付款的票退回,这也是抢票的好时机。另外,9月21日铁路将实施新的列车运行图,部分线路将增开列车。如果没有及时买到国庆黄金周期间的车票,不妨关注调图后新增车次,及时购票。

  铁路部门提醒广大旅客,国庆中秋黄金周期间客流集中,请提前规划行程,采取多种交通方式做好出行安排。铁路部门将进一步加大进出站、上车等各个环节实名制核验力度,对购买假票、无票乘车等旅客,将联合公安机关加强处理和打击力度。为切实保障广大旅客自身的合法权益,请务必通过12306网站、车站售票窗、代售点、自动售票机等正规渠道购买车票,乘车时携带好有效身份证件,确保票、证、人一致,以免耽误行程。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像