曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

北附经开区实验学校开学

2017-08-31 11:26:03 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者孙云霞)又是一年开学季,在这秋风送爽、丹桂飘香的季节,8月30日,北附曲靖经开区实验学校迎来了首次开学典礼暨揭牌仪式,也迎来了4个班的一年级萌娃及2个班的初一青春学生,预示着经开区在打造优质教育高地上又迈开新的一步。

    北附曲靖经开区实验学校是一所由曲靖经开区管委会为打造教育高地引进的九年一贯制学校,学校位于经开区朝阳路,占地51亩,建筑面积16122.42平方米,于2015年开始筹建,2017年3月完工,可满足36个班1620人就读。目前学校开设小学一年级四个班及初中一年级两个班,除常规教学外,北附还根据学生的兴趣爱好开设了不同的课外特色兴趣培训课程,为学生走入社会谋求职业打下良好的基础。学校秉承先进的教育理念,坚持课堂教学改革,注重培养学生素质、品格和能力,采用小班制教学,走读与寄宿相结合。为开拓学生国际视野,北附从小学一年级就给学生配备外教师资,开展英语特色教育。

    “秉承教育优先发展理念,经开区管委会在南博会上引进北附实验学校到经开区办学,把该校先进的教育理念带进来,优化经开区的教育资源,让优质资源辐射经开区每一个角落,为经开区打造优质教育高地做出应有的贡献。”经开区社会事业局副局长张兴国这样表示。

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像