曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市人大常委会举行宪法宣誓仪式

2017-08-31 11:20:26 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)8月30日下午,曲靖市四届人民代表大会常务委员会第三十六次会议举行新任命公职人员宪法宣誓仪式。

    市人大常委会主任朱兴友主持仪式并监誓。市人大常委会副主任李玉雪、李桂珍、聂祖良、高阳、展宏斌,市人大常委会秘书长何少文及其他常委会组成人员参加了仪式。

    为彰显宪法权威,激励国家工作人员忠于宪法,遵守宪法、维护宪法,按照全国人大常委会和省人大常委会的要求,根据《曲靖市宪法宣誓制度组织办法(试行)》的规定,举行本次宪法宣誓仪式。

    曲靖市四届人民代表大会常务委员会第三十六次会议表决通过了有关人事任免事项。会上向新任命的市政府秘书长钟玉、市发展和改革委员会主任王斌、市农业局局长胡选坤、市人大常委会办公室主任何浩、市人大常委会法制工作委员会主任杨洪春、市人大常委会农业工作委员会副主任谭黎、市人大法制委员会副主任委员代桂明等7人颁发任命书后,钟玉手抚宪法领誓,带领新任命人员集体面朝国徽向宪法庄严宣誓。钟玉、王斌、胡选坤还作了任职发言。

    朱兴友强调,各位新任命的同志要牢记誓词,履行承诺。一是要忠于宪法,遵守宪法,切实增强法治意识,依法行政,公正司法;二是要恪尽职守、依法履职,发扬敢于担当、勇于开拓、求真务实的精神,切实担负起自身的职责,扎实工作;三是要廉洁奉公、勤政为民,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,自觉接受人大和社会各界的监督,树立清正廉洁的良好形象。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像