曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

15名优秀教师医生赴维西支援

2017-08-29 09:22:42 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者李琳娥)8月28日,市委、市政府召开欢送赴维西县对口支援教师医生座谈会,欢送29日启程前往迪庆维西县的我市10名优秀支教教师、5名骨干医生。市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、副市长王卓出席座谈会。

    和亚宁在讲话中希望支援团队做传递友谊的使者、做倾力工作的楷模、做对口帮扶的标兵。派出单位要从讲政治的高度,进一步提高对援助藏区工作重要性的认识,牢固树立大局意识,进一步从资金、人才、技术、物资等方面加大对维西县的援助力度,以实际行动关心和支持援藏工作;市教育局、市卫计委要按照要求,落实好援助维西教师、医生的政治经济生活待遇,关心他们的工作和生活,千方百计的帮助援助维西教师医生及其家庭解决好实际困难,为他们在维西安心工作创造良好条件;要加强对援助维西教师、医生先进事迹的宣传报道,在全市上下营造一个支援维西、关心维西、援助维西光荣的舆论氛围,不断推动我市援助维西各项工作再上新台阶。

    王卓主持座谈会并希望大家在今后的对口帮扶工作中,不忘初心、牢记使命,团结协作、勤奋工作,在对口帮扶岗位上兢兢业业服务、认认真真传帮带,圆满完成好对口帮扶的各项工作任务。

    在座谈会上,赴维西支教教师代表、支教医生代表在发言中表示,将时刻牢记责任和使命,全力以赴,不辜负市委、市政府的重托,勇于担当,勇于创新,甘于奉献,用心用情做好支援工作,

    据了解,2012年以来,根据省政府的安排部署,曲靖市结对帮扶迪庆维西县。五年多来,曲靖市投入到维西的帮扶资金总投资金额达到5000万元,帮扶项目涵盖维西经济、民生、产业和教育等多个行业。今年,维西县决定恢复高中办学,曲靖作为全省的教育大市,根据维西县的需求,从2017年起,每年从全市选派一批高水平、负责任、讲奉献的教师团队,以维西高中“曲靖班”的形式包班办学,助力维西高中恢复工作,这次共选派10名教师组成的支教教师团队和5名医生组成的医疗专家团队,赴维西县开展对口帮扶工作。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像