曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

4所中管高校公开整改情况

2017-08-28 09:50:14 稿源:新华网

    经中央批准,今年2月至4月,十八届中央第十二轮巡视对北京大学等29所中管高校党委开展了专项巡视。近日,29所高校陆续公开巡视整改情况。昨天,清华大学、山东大学、中国农业大学、东南大学公开整改情况。

  清华大学党委

  13名干部辞去兼职14个

  规范干部兼职行为。修订《清华大学中层干部兼职管理规定》,对干部的兼职数量,兼职取酬的上缴、奖励等作出明确规定。对27名干部可能存在未经审批兼职的情况进行函询、核实,并在此基础上清理规范,13人辞去兼职14个,15人的24个兼职补办审批手续,对有关干部进行严肃批评教育。按照有关政策法规对退(离)休干部兼职进行清理,排查发现1名刚退休的干部有3个兼职,目前已按要求辞去2个。

  治理利用学校资源特别是清华品牌牟取私利的问题。加强关联交易管理。开展科研经费专项治理。在科研经费专项再检查中,对汽油费、差旅费和关联事项等进行真实性和规范性的重点核查,全部违规款项已如数退回。

  加强对附属医院、地方院派出院的日常监管。全面清理未经学校批准开展教育培训收取费用等违规办学问题,制定《继续教育合同归口管理审批与备案流程》及实施细则,完成继续教育信息管理系统与校财务管理平台的对接运行,严格经费使用的管理和监督。

  山东大学党委

  清理长期在编不在岗

  严格规范干部选任程序,严格执行干部选拔任用制度。全面梳理学校干部选任和管理相关文件,对其中不符合中央政策要求的条款进行了修订。规范处级纪检员、组织员岗位设置,纳入中层领导人员管理,纠正干部级别管理中存在的违规增设非领导职务、违规低职高配问题。加强劳动纪律和考勤管理,对长期在编不在岗教职工进行了集中排查清理,并逐步整改到位。

  加强科研经费监管。加强校属企业监管。加强附属医院监管。加强工程建设领域监管。

  中国农业大学党委

  开展校办企业分类清理

  严格执行干部人事回避制度。修订《人事调配工作规定》,制定党政领导干部近亲属在校工作学习情况申报制度,决不插手在校近亲属的职级职称晋升、工作学习等事务;领导班子成员要在民主生活会上说明近亲属在校工作学习情况。严格执行学校关于“双肩挑”校领导招收研究生数量和招生对象的规定。贯彻落实回避制度,调整了部分领导干部的工作分工和近亲属的工作岗位。

  加强后勤基建系统廉政建设。开展校办企业的分类清理整顿工作。系统梳理学院在落实科研经费监管责任方面存在的问题并予以整改。

  东南大学党委

  撤销10家校企研发中心

  成立东南大学建设工程投资评审小组,调整了东南大学基建工程领导小组,对基本建设管理全过程进行风险点梳理。进一步加强科研经费管理。通过开展企业档案梳理专项工作等,进一步摸清了校办企业底数。撤销了10家校企联合研发中心。(北京晨报记者 邹乐)

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像