曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

沾益抓紧建设工业园区废水集中处理设施

2017-08-28 09:11:23 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)连日来,在位于沾益区的曲靖白水铝产业园区污水处理项目建设点,施工人员正加紧项目主体工程、配套设施和部分管网建设。该园区污水处理项目一期预计本月底完成主体工程,9月底开始试运行,10月底正式运行。

  为认真落实中央环保督察组反馈要求,分类推进工业园区废水集中处理设施建设,沾益区政府与广西博世科环保科技股份有限公司按照EPC+O模式引进了曲靖白水铝产业园区污水处理项目建设。该项目设计规模为日处理污水9000立方米,规划用地面积28亩,分二期实施,项目一期于2017年3月10日正式开工建设,每天处理规模为4500立方米,一期估算总投资3500万元。目前已完成全部挖桩基础,事故调节池、格栅池、生化池等,其他池体也正在加紧施工中。项目建成后,将采用PPP模式由广西博世科环保科技股份有限公司对污水处理进行运营管理,同时承担工业园区白水片区多家企业生产污水和生活污水的收集及处理任务,污水经处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级标准的A标准后,绝大部分回用于工业循环用水和绿化、抑尘用水等,其余部分达标排放。

  据沾益区副区长许高红介绍,沾益区严格对照中央环保督察反馈问题的整改要求,加强组织领导,制定整改清单,确定了3个方面总共16项需要整改落实的问题;实行台账管理,对问题整改实行销号管理,完成一项销号一项,截至目前,沾益区共完成整改问题10项,正在办理3项,需长期持续推进办理的3项;强化督察督办,促进整改工作落实到位,确保全区环境违法行为查处工作无死角、无漏洞、不反弹。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像