曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

卖花的女孩(小小说)

2017-08-23 15:08:52 稿源:曲靖日报

荷花

玲子抹了一把汗,气喘吁吁把背篓放在地上。星期天是镇里赶集的日子,这是玲子第一次来镇里卖苦刺花。到了中午,口干舌燥的玲子没有卖出去一把,玲子心里好焦急。

这时,走来一个年轻漂亮的女子,她看着玲子问道,小妹妹,这是啥花呀?玲子抬起头嗫嗫地说,这是山里长的苦刺花,没有污染的原生态花呀。女子闻了闻说,哦,这个花咋吃呢?玲子甜甜地说,姐姐,这个干的可以泡水喝,这个鲜的可以和鸡蛋炒着吃,这花吃法可多了,还有这苦刺花做的咸菜也好吃呢。

女子微笑着说,哦,好哩,好哩,我干的买点,新鲜的买点,这咸菜也带几袋给同事们去吃。

玲子高兴地说,这是我外婆做的咸菜可好吃了。外婆说这干的热天泡水喝清热解暑。女子看着围过来的一群人,乐呵呵地说道,你外婆说得对哩,这苦刺花还真是一味山珍哩。

看着女子买那么多,人们也纷纷跟着买起来,很快,玲子一背篓苦刺花卖完了。

女子笑盈盈地说,小妹妹,你下个星期还来吗?玲子说,以后我每个星期天都会来的,我们那里一年四季都有山货采。

女子说,你一个初中生要上学还要卖山货挺不容易呢?玲子笑了笑说,我外婆就是靠卖山货把我养大,比起外婆我是幸福的呀?玲子突然想起什么,问道,姐姐,你怎么知道我是初中生啊?女子愣了一下说 ,哦 ,看你这模样就是个学生嘛。玲子说,嗯,姐姐,下个星期你要来,我送你野橄榄吃。

女子看着蹦蹦跳跳远去的玲子,嘀咕道,没爹娘的孩子真可怜,难怪我未婚夫常常牵挂着这个懂事的学生哩。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像