曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

“铁人”来了 全城热闹迎“铁三”

2017-08-23 08:52:38 稿源:曲靖日报

本报记者 杨帆/文 杨学荣 谢晓东 张明翔 张鹏举/图
 
 
随处可见赛事宣传标语

  距离2017年华夏银行世界铁人三项赛曲靖站比赛还有5天, 8月22日一大早,小掌沿着铁人三项比赛赛道一路探访,铁三赛前的“神秘面纱”缓缓揭开。

  “我们眼前的就是‘铁三’的游泳项目场地,请大家穿好救生衣,上艇后注意安全!”在工作人员的安排下,小掌们穿上救生衣,程序严格而细致,服务周到而温馨。在专业人员带领下,小掌乘着汽艇从入水口出发,顺着比赛运动员的游泳线路一路向前,碧波荡漾,两岸树木葱茏,让人心旷神怡。

  不远处 ,“铁人三项体育公园” “国际高原体育城 魅力曲靖欢迎您”的红色大字在青山绿水间显得耀眼而夺目,在向全世界热爱“铁三”运动的人们发出亲切的呼唤。

  游泳项目入水口与出水口,水上救援志愿者专业技能培训正在进行,这支平均年龄45岁以上的水上救援志愿者团队正在教官的指导下熟练掌握“水上救援技术+水上医疗急救”技术,通过与团队成员默契配合,他们能够在30秒内迅速完成水上救援,是名副其实的“铁三”运动的“安全卫士”。

 
外国友人布置会场
 

  铁人三项体育公园内,各项工作正紧张有序地进行着。不远处,几位外国友人正跟翻译人员沟通着专业比赛的相关细节,看场地、扛设备、搭平台、赛前场地适应与训练……无论工作人员还是专业选手,面对记者的镜头,他们报以友好的问候和爽朗的笑声,相信这场赛事将给他们留下最美好的回忆。

  沿赛道一路探访,各种制作精美、突出醒目的宣传标语无时无刻不在提醒人们即将到来的盛会,小掌明显感受到,“铁三”的热情正洋溢在曲靖城的各个角落。铁三体育公园里、阿诗玛天桥上、雄业金都、麒麟花园等处的电子显示大屏上正播放着铁人三项的宣传片;每隔一段距离就有“高大上”的以“欢乐珠江源,铁人聚高原”为主题的宣传标语;遍布全城各个角落的《曲靖日报》的14个阅报栏内,铁人三项的宣传语全天24小时滚动播出;中心城区的部分主干道上,铁人三项比赛的道旗正迎风飘扬,整个城市都沉浸在迎接“铁三”的浓厚氛围里,一场精彩绝伦的国际比赛正悄悄走近曲靖人民和他们生活的这座独具魅力的高原城市!

搜救志愿者在演练
 
本报记者探营“铁三”比赛路线

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像