曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

离休女干部崔翠兰拾金不昧

2017-08-22 15:30:41 稿源:曲靖日报

崔翠兰(左)将捡到的物品交还失主。董家聪 摄

    本报讯 拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好的道德风尚和崇高的社会责任感的具体体现。近日,曲靖市商务局89岁的离休女干部崔翠兰将在龙潭公园捡到的钱包如数归还失主的事迹,彰显了这一中华传统美德。

    8月16日上午10时左右,崔翠兰在龙潭公园拾到一个男式手包,包内有现金2430元和4张银行卡等物品。崔翠兰同志想到失主必定万分着急,在原地等待了好长时间未见失主来寻找,就步履蹒跚地来到曲靖市商务局离退休人员管理办公室,说明来意后就将手包交给了办公室的同志,希望通过单位找到手包的主人。经曲靖市商务局离退休人员管理办公室与麒麟区住建局龙潭公园管理处联系后,龙潭公园管理处领导十分重视,立即采取多种方式寻找失主,于当天下午找到了手包的主人,并约定次日上午在龙潭公园管理办公室交接失物。

    经过龙潭公园管理办公室领导对失主身份进行仔细认定后,于8月17日上午10时将手包归还了失主。失主万分感激崔翠兰同志,当即掏出部分现金来感谢,但被崔翠兰同志婉言谢绝了。

    崔翠兰同志拾金不昧的行为,为社会传递了正能量,在她身上充分体现了高尚的道德情操和精神风貌,她用自己拾金不昧的实际行动,再一次展现了老前辈优秀的个人品质,为全体离退休老同志赢得了良好的声誉,也给我们树立了优秀的榜样。   李梅 董家聪

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像