曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

我市高位推进村民小组活动场所建设

2017-08-22 09:27:16 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)8月18日,曲靖市村民小组活动场所建设现场调度会在罗平县召开,全面了解掌握各地推进情况,研究解决建设过程中出现的困难和问题,对加快推进村民小组活动场所建设工作进行再安排、再部署。

  会议指出,全市各级各部门坚持以上率下、分级负责,层层压实责任;注重统筹协调、分工协作,合力推进建设;紧盯目标任务、强化督查,确保高位推进村民小组活动场所建设。截至7月底,全市2383个村民小组活动场所已启动建设2113个,占88.7%,主体工程完工561个,占23.5%,完成电子台账录入2349个,录入率达98.6%,总体开局良好。

  会上,各县(市、区)委组织部分管副部长、曲靖经开区党工委组织部部长汇报村民小组活动场所建设推进情况。

  期间,观摩组先后到罗平县旧屋基彝族乡法湾村小寨村民小组和大补董村民小组,板桥镇牛补歹社区大寨居民小组和品德村沙湾村民小组,腊山街道坡依社区以土居民小组,观摩2017年新建村民小组活动场所建设以及管理使用,实地了解掌握各地推进情况,研究解决建设过程中出现的困难和问题。观摩期间,大家纷纷表示,罗平县突出政治功能、强化服务功能,坚持建管用并重,不仅把活动场所建好,更把活动场所管好用好的经验做法,让大家有了直观的感受。这些经验可借鉴、可复制、可推广,各县(市、区)将相互学习,取长补短,共同提高,切实把罗平县村民小组活动场所建设的好经验、好做法,转化为推动工作的有效措施。

  市级村民小组活动场所建设项目组成员单位有关领导,各县(市、区)委组织部分管副部长、曲靖经开区党工委组织部部长和涉及村民小组活动场所建设的乡(镇、街道)党(工)委副书记共160余人参加会议。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像