首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
耿家盛同志先进事迹报告会在 ...                 李桂珍到会泽调研扶贫攻坚及 ...                 曲靖市第二届“决战麒麟”街 ...                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
市总工会2016年决算公开说明
欢迎访问曲靖市总工会       2017-08-10

 

        

第一部分  市总工会概况

一、基本职能及主要工作

工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工群众合法权益的代表者、维护者。根据工会的性质和特点,工会具有四项职能,即维护职能、建设职能、参与职能、教育职能,维护职工合法权益是工会的基本职能。市总工会是一级地方工会,由中共曲靖市委和云南省总工会领导。市总工会是全市各级地方工会组织和产业工会地方组织的领导机关,市总工会机关的主要职现是:

(一)根据党的路线、方针、政策,党在每个时期的中心任务;以及市委、上级工会的要求和工作部署,确定全市工会工作的指导方针和任务,指导全市工会工作。

(二)依照法律和工会章程,组织和指导各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职能,推动各项工作。领导市总工会直属事业单位的工作。

(三)对涉及职工利益的重大问题进行调查研究,向市委、市政府反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策、措施、制度的制定;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见;协助搞好职工安全生产、职工卫生方面的教育,参与职工重大伤亡事项的调查处理。

(四)研究制定工会的各项组织制度和民主制度,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;研究指导工会自身改革和建设;建立健全协调劳动关系的平等协商、集体合同制度和工资协商谈判制度。

(五)协助党委管理下级 工会的领导干部;负责全市工会干部的管理制度和培训规划,组织和指导全市工会干部教育培训工作,加强工会干部队伍建设;指导基层工会开展以职工代表大会为基本形式的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作及厂务公开工作;协助党政有关部门加强职工思想政治工作,传达党的方针政策,促进社会主义精神文明建设,不断提高职工的思想道德和科学文化素质。

(六)组织和动员职工积极投身社会主义经济建设;受市政府委托做好市级劳动模范的评选工作,承担全国劳动模范、省劳动模范的推荐工作,负责市级以上劳动模范的管理工作。

(七)负责工会经费和工会资产的管理,研究、制定工会财务管理及兴办职工劳动福利事业的有关制度和规定,负责工会财务工作及工会劳动福利事业的指导、协调工作

(八)承担市委、市政府、省总工会交办的其它事项。

2016年全市工会工作情况

2016年,全市各级工会在市委和省总工会的坚强领导下,按照“狠抓落实年”工作要求,以增“三性”去“四化”为主线,以服务发展大局、服务基层工会、服务职工群众为核心,以“一活动一工程”为载体,以“六有”工会建设为抓手,强化工会维护职能,提升工会服务水平,工会工作取得新成效,为曲靖跨越式发展作出了新贡献。

(一)强化理论武装,牢牢把握工会工作正确政治方向

全市工会以“两学一做”学习教育为契机,始终坚持把加强职工群众和工会干部政治理论学习教育放在首位,通过中心组学习、专题研讨、举办培训班、例会学习等方式强化学习教育,通过工会刊物、工会网站、工会微博微信、职工书屋等媒体平台强化宣传教育,全面学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省第十次党代会、市第五次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,教育引导广大职工和工会干部加深对党中央治国理政新理念新思想新战略的认识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”和“四个意识”,牢牢把握工运时代主题,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,团结动员广大职工群众在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现曲靖跨越式发展中充分发挥了工人阶级主力军作用。

(二)强化教育引导,社会主义核心价值体系建设有新成效

一是深化“中国梦·劳动美”主题活动。召开“五一”表彰会、劳模表彰会,命名表彰了一批劳动模范、先进工作者、五一劳动奖状(奖章)和工人先锋号等先进典型;举办有700名职工参加的耿家盛同志先进事迹报告会;开展寻找身边“最美劳动者”活动,命名表彰10名“最美劳动者”和10名“最美劳动者提名奖”;举办曲靖市“最美劳动画面(场景)”职工摄影绘画大赛;开展10期道德讲堂活动和形式多样的“学雷锋志愿服务”活动;深化“劳动者风采”宣传活动,全市累计宣传先进模范人物280人次,进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,汇聚起了工人阶级正能量。

二是深化职工文化企业文化建设。开展“职工书屋”创建活动,新建“全国职工书屋示范点”1个、“云南省职工书屋示范点”3个;开展“读一本好书”征文活动,4篇文章受到省总工会表彰;开展书香“三八”读书征文活动,征集作品120篇;开展寻找“好妻子”、“好邻里”和“写家书·传亲情”等和谐家庭系列活动,选树10名市级“好妻子”、10名市级“好邻里”、20名市级“和谐家庭”,评选10篇“写家书·传亲情”优秀作品;组队参加云南省职工气排球大赛,荣获体育道德风尚奖和优秀组织奖;邀请全总文工团赴会泽开展“向贫困宣战,建功‘十三五’”主题文艺演出;开展农民工《劳动合同法》《社会保险法》知识竞赛,并选送4名选手参加云南省决赛,其中3名选手荣获三等奖、市总工会荣获组织奖;深化“互联网+工会”行动,通过官方微博、微信公众号、工会网站、云岭职工手机报等新媒体,报送工会信息380篇,网上网下宣传氛围日益浓厚。

(三)强化“一活动一工程”,引领职工争先锋促发展有新成效

一是深入开展“云岭职工跨越发展先锋活动”。以劳动技能竞赛为抓手,以服务职工构建和谐社会为目标,在国有大中型企业、非公企业、科教文卫等行业系统,广泛开展“云岭职工跨越发展先锋活动”示范点建设,市总工会选树“云岭职工跨越发展先锋活动”示范点4个,其中陆良县总工会被命名为省级示范点。广泛开展“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动竞赛,全市参赛单位473个,参赛职工5.34万人次。广泛开展技能竞赛,各级工会联合人社、工信等部门开展了250个工种的职工职业技术技能竞赛,参赛选手达12.6万人次;市总工会联合市人社、工信、旅游、教育、卫计、交通运输等部门开展了10万人次参与的电力、化工、冶炼、餐饮服务、酒店服务、医疗护理、教学教法、汽车修理等15个专业工种的市级职工技能大赛;组队参加第三届滇中城市经济圈职工技术技能大赛,取得团体二等奖和1人荣获第二名的好成绩,市总工会荣获优秀组织奖。广泛开展岗位练兵、技术比武、合理化建议、技术革新、技术协作和发明创造等群众性经济技术活动,全市237个单位开展岗位练兵,职工提出合理化建议8838件,开展技术革新335项,职工发明创造65项,推广先进操作法73项,选树技能带头人963人,技能人才师徒结对1797对,建立职工创新工作室(技师工作站)75个。组团参加云南省职工创新创意成果展,参展创新创意作品26项,涵盖高原特色农业、制造业等行业和领域,其中4个项目荣获金奖、8个项目荣获银奖、14个项目荣获铜奖,市总工会荣获突出贡献奖。以创建“工人先锋号”为载体,深入推进“六型”班组创建,涌现出了一批模范班组和模范班组长,比学赶帮超的氛围日益浓厚。

二是深入实施“云岭职工素质建设工程”。整合人社、教育、扶贫等部门资源,与技工院校、职业院校、职业培训机构签订培训协议,整合投入各项资金1001万元,12万名职工开展“订单式”职业技能培训;开展农民工引导性培训776场,参训农民工达10.27万人次;组织12385名职工参加职业技能鉴定,有9694人取得电工、焊工、化学检验工等30多个工种的职业资格证书或专项能力证书,进一步拓展了职工成长成才渠道。

(四)强化维权服务,促进职工共享改革发展成果有新成效

一是民主管理进一步落实。健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,认真贯彻落实云南省企业民主管理工作意见,在全市组织开展厂务公开民主管理工作调研检查,促进了企事业单位民主管理制度化、规范化、法治化建设。全市有5791个企事业单位建立职代会或职工大会制度,覆盖职工39.72万人;全市有886个企业建立职工董事制度,有648个企业建立职工监事制度,职工的知情权、参与权、表达权和监督权得到有效落实。

二是劳动关系进一步和谐。加强源头参与,健全协调劳动关系三方机制,建立完善工会劳动法律监督和安全保障机制,制定出台加强工会劳动法律监督工作的意见,全市召开协调劳动关系三方四家会议41次,全市1607个企事业单位建立了工会劳动法律监督组织、受理违法违规案件49件,458个企事业单位建立了工会劳动争议调解委员会、受理劳动争议255件,1189个企事业单位建立了工会劳动保护监督检查委员会、受理劳动保护举报案件16件。深入开展工资集体协商建制行动,全市签订工资集体协商专项合同2008份,覆盖企业8342个,覆盖职工26.13万人。深入开展“安康杯”竞赛,全市726个企事业单位参赛,参赛职工9.7万人,参赛班组9055个。加强群众性劳动安全监督检查,全市各级工会参加安全生产检查1.14万次,提出事故隐患和职业危害整改意见2523件,参加处理工伤事故1779件。深入开展“劳动关系和谐企业”创建活动,全市规模以上企业参与创建率达100%,命名表彰市级“劳动关系和谐企业” 20个,促进了社会和谐稳定。

三是服务职工进一步优化。深入推进帮扶中心转型升级为职工服务中心,加强“维权、服务、救助”三位一体服务体系建设,市总工会职工服务中心阵地建设顺利推进,罗平县总工会帮扶中心成功转型升级为职工服务中心,服务职工领域不断拓展、载体不断创新、内容不断丰富。深入开展困难职工解困脱困工作,分类做好4823户困难职工家庭建档立卡工作,做到精准识别、动态管理。深入开展“送温暖”活动,2016年元旦春节,全市工会筹集“送温暖”资金535.33万元,慰问困难职工9011人;2016年中秋国庆,全市工会筹集“送温暖”资金477.46万元,慰问困难职工7525人,实现对困难职工慰问全覆盖。深入开展“金秋助学”活动,全市工会为588名困难职工子女上大学提供资助,发放助学金209.21万元。深入开展职工医疗互助活动,第十二期职工医疗互助活动办理补助3.7万人次,补助金额2416.27万元;全市1789个单位27.85万名职工参加第十三期职工医疗互助活动,收缴互助金2252.56万元。积极探索“互联网+服务职工”模式,全市工会发放工会“普惠卡”3.8万张,服务职工更加方便快捷。深入开展“贷免扶补”工作,全市工会为471名创业人员争取到4259万元小额创业贷款。加强劳模管理服务,为27名全国劳模发放“三金”59.33万元,为81名省部级劳模发放“两金”66.06万元,选送3名全国劳模和7名省部级劳模到省内外免费疗休养。深入开展全市职工疗休养活动,筹资180万元,组织2000名劳模、一线职工和农民工到曲靖温泉职工疗养院疗休养,职工健康权益得到有效维护。会同有关部门深入开展春风行动、就业创业援助月活动、民营企业招聘周活动,组织专场招聘会47场,提供免费就业服务4042人次。举办职工心理服务大讲堂3场,参加人数达700人次,职工心理健康素质进一步提高。

(五)强化基层基础,基层工会规范化建设有新成效

一是“六有”工会建设有新成效。全市各级工会深入推进基层工会建设落实年工作,认真贯彻落实《曲靖市总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》,按照“打基础、树形象、抓提升”的工作要求,围绕“六有”基层工会建设率达70%以上的目标任务,建立健全了工作合力机制、物质保障机制、典型引路机制、申报验收机制和督导激励机制,深入推进基层工会规范化建设。深入开展开发区(工业园区)集中建会工作和农民工入会集中行动,重点推进非公有制经济组织、新社会组织、建筑项目、物流快递业、家政服务业等重点领域行业组建工会和农民工入会工作。按照“组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖”的总要求,进一步深化“职工之家”创建和升级达标工作,“职工之家”建设取得新成效。截止2016年底,全市已建基层工会3778个,基层工会涵盖单位13108个,职工75.25万人(其中农民工52.01万人),工会会员74.72万人(其中农民工会员51.86万人),工会组建率达98%,职工入会率达99%;2016年全市新发展农民工会员7.02万人,农民工会员数较上年增长15.6%;全市3018个基层工会通过“六有”验收,涵盖单位10651个,“六有”工会建设率达70%;全市1185个单位经市县两级工会验收为合格“职工之家”,115个单位被评为省级“模范职工之家”,24个单位被评为全国“模范职工之家”,基层工会活力进一步增强。

二是工会自身建设有新成效。坚决贯彻中央和省、市委党的群团工作会议精神,按照增“三性”去“四化”要求,坚持把推进工会改革创新作为重大任务,深入开展工会工作调研、年度重点课题研究和工运理论研究,全市工会撰写工运理论文章和调研报告55篇,选送10篇参加全省工运理论研究评选,其中9篇荣获奖项、市总工会荣获优秀组织奖。强化工会干部学习教育,制定完善工会干部学习培训计划,通过政治理论培训、任职培训、适应性岗位培训等形式,全市培训工会干部1.49万人次,其中市总工会举办了学习党的十八届六中全会精神专题培训班,工会干部的理论素养和业务素质不断提升。强化工会机关服务意识,制定完善首问首办制、限时办结制、服务承诺制和责任追究制,扎实开展“挂包帮”“转走访”工作,深入推进工会干部联系企业服务职工群众工作,工会机关作风进一步转变。工会财务管理和资产管理水平不断提升,工会经费支出结构进一步优化。工会经审工作制度化、规范化建设进一步加强,对本级和下级工会审计监督力度加大,市总工会经审工作荣获云南省工会经审工作规范化建设考核特等奖。工会女职工工作规范化建设深入推进,女职工特殊权益得到进一步维护。工会统计调查工作质量不断提升,为决策研究提供了基础性数据和参考。工会干部协管和培养使用力度进一步加强,市总工会帮扶中心争取到6名财政全额拨款事业编制和1名副科级领导职数,市县两级工会干部人员工资实现由本级财政统一发放,进一步夯实了工会工作基础。

(六)强化“两个责任”,工会系统党风廉政建设有新成效

市县两级工会按照全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,认真落实“一岗双责”,深入贯彻《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,严格执行中央“八项规定”和省、市委十项规定,持续深入推进“八个严禁”专项整治,集中治理“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题,严格落实选人用人主体责任,层层传导和压实党风廉政建设责任。全面贯彻党建工作责任制,严格执行民主集中制,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,强化党性教育,优化党员管理,深化作风建设,在教育引导党员干部牢固树立“四个意识”、争做“四讲四有”合格党员方面取得了新成效。

  、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门预算编报的单位共3个,分别是曲靖市总工会(机关)、曲靖市困难职工帮扶中心、云南曲靖温泉职工疗养院,其中行政单位1个,财政全额拨款事业单位1个,财政差额拨款单位1个。部门在职在编实有人数50人,其中:财政全供养17人,财政差额供养33人;车改后保留公车一辆。离退休人员66人,其中:离休4人,退休62人。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制56,其中:行政编制13人(含行政工勤编制3人),事业编制43人;在职在编实有行政人员13人(含行政工勤人员3人),事业人员37人。

离退休人员66人,其中:离休4人,退休62人。

实有车辆编制1,在编实有车辆1辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年市总工会决算总收入825.59万元,其中:财政拨款收入825.59万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年总收入634.54万元对比增加191.05万元。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出825.59万元,其中:基本支出603.39万元,占总支出的73%;项目支出222.2万元,占总支出的27%。与上年总支出634.54对比增加191.05万元,新增主要原因是行政、事业单位新增职业年金8%部分及养老保险纳20%部分入财政支出预算。

(一)基本支出情况。

2016年用于保障市总工会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出603.39万元。与上年对比增加217.76万元,主要原因分析是新增职工养老保险、职业年金及工资正常晋升。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的96%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4%。

(二)项目支出情况。

2016年用于保障市总工会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出222.2万元。与上年217.76万元对比增加4.44万元。主要原因是2015年召开工青妇会议及劳模表彰会议支出9.6万元列入财政支出项目。具体项目开支及开展工作情况是: 1、春节送温暖经费100万元,用于对全市2000户困难职工,每户500元共100万元,帮助困难职工缓解困难,体现党委、政府对职工关怀。2、困难职工帮扶救助和技能培训100万元(1)、对2000名市级以上劳模进行疗休养或健康体检:2000人*450元=90万元;(2)、对特困职工帮扶救助:100人*1000元=10万元; 3、20.2万元为市委综合考核兑现;4、小额担保贷款贴息2万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

市总工会2016一般公共预算财政拨款支出825.59万元,占本年支出合计的100%。与上年总支出634.54对比增加191.05万元,新增主要原因是津补贴调标。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况             

1.一般公共服务(类)支出344.71万元,占一般公共预算财政拨款总支出的42%。主要用于市总机关13人、帮扶中心4人人员工资及机关公务费144.71万,用于20156春节送温暖及劳模疗休养和特困职工帮扶200万元。

2.社会保障和就业支出356.20万元,占一般公共预算财政拨款总支出的43%。主要用于66名离退休人员工资。

3.农林水支出2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.24%,主要用于小额担保贷款财政贴息奖励。

4.医疗卫生与计划生育支出58.72万元。占一般公共预算财政拨款总支出的7%。主要用于行政单位医疗费32.33万元,事业单位医疗费25.07万元,其他医疗保障支出1.32万元。

3.住房保障支出43.76万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.2%。主要用于职工住房公积金支出。

4.其他支出2.2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.4%。主要用于2015年市委考核奖励兑现。

四、“三公”经费决算情况说明

市总工会2016财政拨款“三公”经费决算总额1.704万元,主要用于公务用车购置及运行维护费支出1.704万元。

2016年“三公”经费决算数比2015年决算数减少0.026万元,减少的主要原因是执行中央八项规定,强化公车管理及规范公务活动。

(一)因公出国(境)费

2016年市总工会无因公出国(境)费用。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年市总工会购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费1.704万元。其中:购置费0万元;运行维护费1.704万元,比2015年决算减少0.026万元,主要用于保障工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

市总工会2016年机关运行经费支出36.41万元,与上年13.4万元对比增加23.01万元。主要原因市津补贴调标后职工培训费、福利费及工会经费与年比增加。部门机关运行经费主要用于:1、办公费2.91万元,水电费0.75万元,培训费3.16万元,会议8.73万元,差旅费1.03万元,福利费1.58万元,工会经费5.9万元,公务用车运行及维护费1.704万元。

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。  

 

曲靖市总工会   

2017年8月7日



        
  稿源:   
编辑:陈高桥  



  • 关注农民工工资问题:有惩罚 ...
  • 让“90后”成为创新发展的鲜 ...
  • 深刻领会十八届五中全会的重 ...
  • “全面二孩”不能止于放
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情 ...
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini