曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

共享经济下儿童安全保护之门,谁来把关?

2017-08-08 16:48:30 稿源:新华社

  新华网北京8月8日电(成岚)“儿童安全保护与共享经济”研讨会近日在北京召开,与会者就共享经济尤其是共享单车对儿童安全保护提出的新挑战、儿童安全事故法律责任的界定、儿童监护人与单车平台方的职责划分等多个话题进行了讨论。

  今年3月,上海一名11岁男孩打开了路边没有拨乱密码锁的共享单车,与小伙伴骑车逆行,在路口被卷入大巴车下,经医院抢救无效身亡。7月,男孩家人将大巴车司机及车辆所属单位、以及该共享单车的运营方告上了法庭。

  针对此事,与会专家认为,未成年人安全的保护责任应由家庭、学校、社会、司法共同推进,希望针对共享经济下出现的儿童保护新问题的相应法律法规能够及时出台,通过多元主体、多端手段共治,在促进共享单车更好发展的同时,加快完善儿童安全保护措施。

  本次研讨会由中华少年儿童慈善救助基金会、“9958儿童紧急救助”主办,北京青少年法律援助与研究中心协办,来自交通运输部管理干部学院、公安部交通安全研究中心、北京青少年法律援助与研究中心、中华儿慈会等单位的安全专家与公益人士以及北京、上海一些律师事务所的资深律师参与讨论。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像