曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

努力形成真抓实干的良好氛围

2017-08-08 09:37:03 稿源:曲靖日报

  今天,本报原文转载《人民日报》刊发的云南曲靖市沾益区推行督办APP《干事像摆功夫茶?当心被查!》一文,就是要推广沾益的经验与做法,在全市各级干部中形成转变作风、狠抓落实、真抓实干的良好氛围。

  省委常委、市委书记李文荣在批示中指出,沾益抓住撤县设区的机遇,在短短一年半的时间里,全区干部作风发生了非常可喜的变化,形成了“马上办、踏实干”的干事氛围,各项工作走在了全市前列。这主要得益于当地干部群众全面贯彻落实习近平总书记提出的“崇尚实干、狠抓落实”工作要求,得益于沾益区委一班人担当作为、奋发有为的工作劲头,得益于创新APP工作方法,认真落实市委“坚持五个导向、狠抓落实”的工作要求。要认真总结宣传沾益的经验和做法,典型引路,推动全市经济社会跨越发展,实现省委书记陈豪对曲靖提出的“在全面建成小康社会进程中走在全省前列”的要求。

  沾益区在狠抓落实工作中,推行督办机制,以干部考核问责制度为依据,创新工作方法,用督办APP管理工作,层层传导压力,科学管理,形成了真抓实干的良好氛围。沾益区的实践说明:抓落实才能抓出发展信心,落实关键在问责;抓落实要细化量化责任,任务进度有时限提醒;抓落实既要创新方法,更要改变干部作风状态。

  为政之道,关键在真抓实干。真抓实干,关系人民群众的人心向背。努力形成真抓实干的良好氛围,容不得半点虚假,必须实打实地干。在工作态度上要认真,在行动上要实干,要体察民情,敢讲真话,真正想干事、会干事、干得成事。

  努力形成真抓实干的良好氛围,要有一身正气,敢于问责,对少数不作为、慢作为、乱作为的干部就要敢于问责;对少数得过且过怕利益受损的干部就要敢于问责;对少数耍嘴皮子怕承担责任的干部就要敢于问责。

  落实省委书记陈豪对曲靖提出的“在全面建成小康社会进程中走在全省前列”的要求,关键还要各级干部增强责任心和紧迫感。市委政府将召开现场会,学习推广沾益的经验做法,加大宣传力度,在全市范围内掀起狠抓落实、推动改革的新热潮。

    本报评论员

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像