曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市委第一巡察组向市科技局反馈巡察情况

2017-07-05 09:07:06 稿源:曲靖日报

  本报讯 根据市委巡察工作领导小组的部署,6月26日,市委第一巡察组向曲靖市科技局反馈巡察情况。市委第一巡察组组长李莉反馈了巡察情况,并提出意见建议。市委巡察工作领导小组办公室副主任段进传达了省委常委、市委书记李文荣关于巡察工作的重要讲话精神,并提出了相关要求。市科技局党组书记、局长田有芳出差在外,委托市科技局党组成员、副局长段家东主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,今年3月20日至4月12日,市委第一巡察组对市科技局进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题报告了有关情况。

  李莉指出,党的十八大以来,市科技局能够贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,能够贯彻全面从严治党战略布局,能够贯彻落实中央、省、市委重大决策部署,为推动全市科技创新工作作出应有贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:责任意识不强,执行上级决策部署不到位;重业务,轻党建,学习流于形式,不按时交纳党费,党组组织生活不严肃;履行主体责任和监督责任意识不强,组织纪律不严格,执行八项规定精神不彻底,“四风”问题仍不同存在,执行权力公开透明运行不严。

  李莉指出,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。市科技局要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题会议深刻剖析、对照检查,提出整改措施。针对存在问题提出五点意见建议:一是认真履行管党治党责任,切实加强党的建设;二是严格落实“两个责任”;三是加强机关作风建设;四是严肃财经、人事纪律,规范行政行为;五是加强干部队伍建设和管理;六是勇于担当,履职尽责。

  段进指出,市科技局要深入学习贯彻省委常委、市委书记李文荣重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党;要严格标准要求,认真抓好巡察反馈意见整改落实,要高度重视巡察组反馈的意见,深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,做到条条有整改、件件有着落;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保整改取得实际效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

  段家东表态发言时表示,指出了市科技局目前工作中存在的一些问题和不足,提出改进工作的意见和建议。市科技局领导班子及各职能科室要把落实巡察组意见、强化整改作为当前的头等大事,制定切实可行的整改措施,层层分解整改任务,明确责任部门、责任人和完成时限,确保整改落实到位。要把巡察组反馈的意见作为改进作风、推动工作的重要动力。坚持把落实整改和深入推进重点业务工作结合起来,努力将整改工作落实到加强科技创新的全过程。通过抓落实,进一步加强领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设。

  市委第一巡察组成员、市科技局领导班子成员出席会议;市科技局全体干部职工参加会议。     段永强

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像