曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市委第五巡察组向市水务局党委反馈巡察情况

2017-07-04 09:35:04 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者邱华)2017年6月27日,根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第五巡察组向曲靖市水务局党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组办公室副主任段进向市水务局党委书记保家礼传达了省委常委、市委书记李文荣关于巡察工作的重要讲话精神,市委第五巡察组组长戴云全向保家礼反馈了巡察情况。在之后的反馈会议上,戴云全代表市委第五巡察组反馈了巡察工作情况,段进对巡察整改工作提出了要求。保家礼主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2017年3月22日至4月14日,市委第五巡察组对曲靖市水务局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况报告,并向市委常委会报告了有关情况。

  戴云全指出,市水务局党委在党的领导方面,部分党员领导干部对中央有关精神学习不够,担当精神不强;在党的建设方面,党建工作重视不够,学习教育存在走过场情况,执行党费缴纳制度不严,日常管理力度不够;在全面从严治党方面,对党风廉政建设和反腐败工作重视不够,履行两个责任不到位,执行廉政纪律不到位。部分领导干部党性原则弱化,执行民主集中制不到位。部分单位仍然存在“四风”问题。内部管理不严格,上下班纪律松散。干部队伍建设有差距,中层干部轮岗不够。

  戴云全提出了四点意见建议:一是牢固树立“四个意识”,进一步加强党的领导。要认真学习领悟中央有关精神,确保上级决策落实到位。主要负责人要模范执行民主集中制,进一步提升决策能力和水平。班子成员要强化责任担当,不断增强工作积极性和主动性;二是全面加强党的建设,严肃党内政治生活。要严格遵守“六项纪律”,层层传导压力,切实把思想统一到中央全面加强党的领导和党的建设上来,把党建工作与业务工作同安排、同部署、同落实。要建章立制,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,完善党员管理制度,严格党费收缴;三是要全面落实从严治党要求,严格履行两个责任。要认真履行党风廉政建设党委主体责任和纪律监督责任,确保执行中央八项规定不走样。要高度重视领导班子成员和下属单位领导干部存在的廉政风险,加大压力传导和工作落实力度。要沉下身心,经常深入基层,以实际行动践行党的群众路线。要高标准、严要求,打造一支让党放心、让人民群众满意的水务管理队伍;四是建立健全项目、资金申报审批管理相关制度。针对水利项目多、规模大的情况,不断完善项目、资金审批决策程序,避免项目安排、资金分配的随意性。

  段进指出,市水务局党委要深入学习贯彻省委常委、市委李文荣书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。要严格标准要求,认真抓好巡察反馈意见整改落实,深入分析,深挖病根,精准发力,集中整治,做到条条要整改、件件有落实。对巡察移交的每一个事项,都要建立问题、任务、责任清单,细化整改任务,明确整改责任;要加强组织领导,确保整改取得实效。把整改的主体责任扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,把责任压力传导到每一位干部职工。要成立整改工作领导小组,认真研究解决整改过程中遇到的问题和困难,组织力量做好整改。班子成员要主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、督成效。局党委要细化任务,明确时限,从严从实做到清责、认责、问责,认真解决好发现的共性问题。要透过现象看本质,找出病灶,深刻分析,挖出深层原因,提出解决方案,扎紧制度笼子,确保取得整改实效。要把整改情况向社会公开发布,接受党和人民群众监督。

  保家礼表示,市委第五巡察组严肃指出了市水务局在落实全面从严治党主体责任,执行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及作风建设、队伍建设、制度建设等方面存在的突出问题,市水务局将对市委第五巡察组反馈的问题照单全收,并立即研究制定整改方案,明确整改任务、目标、要求和具体责任人,列出时间表,逐项抓好整改,做到立行立改、即知即改、常抓不懈。同时,始终坚持问题导向,牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党主体责任,严格落实中央“八项规定”精神和省、市委实施办法,弛而不息纠治“四风”问题,确保整改工作取得实效。

  市委第五巡察组有关成员、市水务局领导班子成员出席会议;市水务局机关全体干部职工,近三年退休的副处级以上领导干部,市直水务系统各单位班子成员参加会议。 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像