曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市委第八巡察组向交通运输局党委反馈巡察情况

2017-07-03 14:46:34 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)根据市委巡察工作的统一部署,2017年6月26日,市委第八巡察组向市交通运输局党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组办公室副主任杨春燕向市交通运输局党委书记、局长段宏波传达了省委常委、市委书记李文荣关于巡察工作的重要讲话精神,市委第八巡察组组长李平、副组长王大舜反馈了巡察情况。之后,李平组长代表市委第八巡察组向市交通运输局党委领导班子进行了反馈,杨春燕对巡察整改工作提出了要求。段宏波主持会议并作了表态发言。

  根据市委统一部署,2017年3月15日至4月12日,市委第八巡察组对市交通运输局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众信访、调阅有关文件资料、深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察工作任务。

  李平指出,党的十八大以来,市交通运输局党委认真贯彻执行党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平系列讲话精神,认真贯彻执行中央和省市的决策部署,在加强党的领导、党的建设和落实全面从严治党要求,强化党风廉政建设等方面取得新进展,党风廉政建设和作风建设持续推进,为全市交通运输工作提供了坚强的政治保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导弱化方面:落实管党治党责任不到位、传达学习上级精神不主动、不及时、局领导班子建设有待加强,班子年龄结构、专业结构不合理,班子成员相互配合沟通不到位、干部队伍建设不力。在党的建设缺失方面:思想政治建设薄弱,学习教育平淡虚化,党内政治生活制度落实不到位。在全面从严治党不力方面:履行从严治党两个责任的意识不强、落实中央八项规定精神打折扣,“四风”问题禁而不绝、纪委“三转”不彻底,聚焦主责主业不够、执行组织人事纪律不严格,违规使用下属单位人员。

  同时,在巡察中,还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按照有关规定和干管权限转纪委、组织部门等有关方面处理。

  李平提出了六点意见建议:一是要提高政治站位,进一步强化“四个意识”;二是要压实管党治党政治责任,推进从严治党严紧硬;三是要坚定不移守规矩,严肃党内政治生活;四是要强化制度约束,进一步推进局属基层组织建设;五是要进一步推动“三转”,全面落实纪委监督责任要严格;六是要认真执行中央八项规定,驰而不息纠正“四风”。

  杨春燕指出,市交通运输局党委要深入学习贯彻市委李书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  段宏波表示,市交通运输局将以这次巡察整改为契机,深入学习贯彻市委李书记讲话精神,始终保持党要管党、从严治党的清醒和坚定,进一步增强管党治党意识,严格落实从严治党责任。对于指出的问题和提出的工作要求,我们诚恳接受、照单全收,并将认真研究制定整改方案,把整改任务层层分解,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人和整改期限,建立并实施整改销号制度,强化跟踪督办,做到一抓到底、务求实效。下步工作中,市交通运输局将着力推动交通运输基础设施加速成网、交通运输服务品质不断优化、交通运输行业加快转型升级、现代治理能力持续提升,全面掀起交通运输发展新高潮,为我市在全省率先实现“县县通高速”和全面建成小康社会走在全省前列提供坚强的政治保证、组织保证,决不辜负市委、市政府对交通运输工作的期望,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  市委第八巡察组有关成员、市交通运输局党委班子成员出席会议;市交通运输局下属各单位主要负责人、“两代表一委员”、机关近三年内退休的科级以上干部列席会议。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像