曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

龙潭公园石雕很受伤曝光台

2017-06-22 10:10:01 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者钱妍杏) 近日,记者走进龙潭公园发现,园区里的“十二生肖”石雕有4个遭到严重破坏。这处石雕群呈弧形立于湖畔,是踏入公园正大门后首先映入眼帘的几大景观之一,同时也是许多外地游客争相合影留念的取景地,但就是这个“曝光率”极高的景观偏偏频繁惨遭“黑手”,其中羊、虎、牛、鼠均有不同程度破损。长尾巴的虎、牛尾巴都被掰断,而耳朵较大和有角的鼠、羊也惨遭“割耳掐角”。

  在公园晨练的刘大爷告诉记者,雕塑群紧挨湖畔,大量游客带着小孩集中在这里喂鱼喂鸭,不少人为了腾出手来照看孩子索性就将随身携带的包包、袋子和衣物挂在石雕上,还有一些游客带孩子在这里玩耍时,喜欢把孩子抱到石雕上骑着,这时候最方便的方式就是用手抓着石雕的耳朵、角或是尾巴,长此以往,石雕显然是难以承受的。

  公园一名保安告诉记者,这些雕塑的凸出部位是最易受伤的,在日常工作中遇见此类不文明现象他们也会及时劝阻并制止,但光靠他们显然是不够的,还是希望游客提高自身素质,自觉爱护公园里的各类景观,亲密接触不如远观欣赏。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像