曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

武汉:个人房产信息可免费自助查询

2017-06-21 15:31:30 稿源:新华社

  新华社武汉6月20日电(记者徐海波)只需半分钟,就能在自助机上查询和打印个人房产信息。武汉市日前推出“房产档案信息自助查询系统”和自助查询机,推行个人房产信息自助查询服务,个人凭身份证便可在自助机上查询和打印本人房产信息,不用再去窗口排队,而且不收费。

  凡是涉及异地房屋买卖、异地住房贷款、异地公积金提取、子女入学、单位住房调查、部队住房调查、拆迁调查、医疗互助、户口外迁、办理低保、申请助学贷款、公房过户等12种用途的查询申请人,凭本人二代身份证原件,在武汉市房产交易大厅和市民之家政务服务中心的自助查询机上,免费自助查询个人在武汉的房产登记、交易和备案信息,并打印个人房产信息证明,整个操作过程不到30秒。

  个人房产信息一直是人们普遍关注和利用的重要档案信息。据统计,近年来,武汉办理房产信息查询利用的人次,每年以40%左右的速度递增,仅2016年就达到11万人次。

  武汉市房管局相关负责人介绍,武汉正在加快完成个人房产信息网上查询平台研发,将把自助查询功能开放到手机移动端和官方网站,由日常的窗口服务、自助机查询变为24小时线上服务,为群众提供更为现代、高效、便捷的房产档案信息查询利用举措。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像