曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

暴雨袭宣威 可渡河水暴涨 两人被卷走不幸遇难

2017-06-19 17:32:35 稿源:曲靖新闻网

   本报讯 连日来曲靖辖区多个县市区遭遇强降雨天气,其中沾益区、宣威市、罗平县等很多乡镇被单点暴雨袭击。其中宣威市杨柳乡可渡河水上涨,2人被无情的洪水卷走。

    据了解,可渡河位于曲靖市宣威城北69公里云、贵交界处。这里有一条保存完好的古驿道,北连贵州,南入云南。春城晚报记者向宣威方面核实后得知,6月14日宣威市杨柳乡出现强降雨天气,普降大雨到暴雨,最大降雨量达119毫米,引发辖区河水猛涨。

    6月15日14时左右,杨柳乡可渡村委会关上村村民孔德望(男,74岁)不慎坠河被河水冲走。6月16日,杨柳乡第一中学初三年级学生梁显义(男,15岁,家住杨柳乡和平村委会古鲁村)在学校放假回家途中过河时被冲走。

    经沿河打捞搜寻,两人遗体已找到,均不幸遇难。根据杨柳派出所调查核实,死者家属认为死者是被河水冲走后溺亡,对死因没有疑问。据介绍,杨柳乡党委政府正积极采取措施做死者家属思想安抚工作。

    针对当前多雨季节,当地党委、政府精心安排专人对辖区内可渡河沿线进行全面排查,加强预警信息发布和应急处置工作。在此,也提醒广大群众,雨水季节一定要注意安全,河道注意绕行,不能盲目下水趟河。 蒋琼波

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像