曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

罗平老年人意外伤害有保险

2017-06-19 17:28:19 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者卢永)罗平县老龄工作委员会办公室、中国人寿保险股份有限公司罗平支公司联合制定的《罗平县“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险方案》近日正式出台,自6月15日起,在罗平县范围内开展“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险活动,推广专门针对老年群体的意外伤害险种。

   该《方案》明确了本县范围内女性年龄55周岁以上、男性年龄60周岁以上的健康老人可参保老年人意外伤害险,每年投保一次,保险期限一年,每人限投保一份,每份保险每人每年60元,投保均可享受中国人寿罗平支公司每份10元的优惠,保障内容为意外伤害身故金、意外伤残、意外伤害住院医疗金、意外伤害住院每日津贴,保险金额分别为10000元、10000元、5000元、30元/天,收费时间为2017年6月15日—2017年7月20日,保险期限为2017年8月1日零时—2018年7月31日24时,如有疑问可拨打95519服务电话咨询。

  “推广老年人意外伤害保险工作,是提高老年人幸福指数的民生工程,对建立健全多层次,多元化合作项目的老年保险体系,提高老年人抵御意外风险能力,保护老年人身心健康,减轻政府和个人负担具有重要意义。”罗平县老龄老龄办主任陈敏说。据了解,2016年,罗平参保人数达1.56万人,收缴保费为78万元,截至2017年3月,全县共发生老年人意外伤害保险案件282件,理赔总额214.51万元,赔付金额占收缴保费的274.4%。2017年,全县参保率要达到50%,参保人群要达37485人。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像