曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

亚东南亚记者团走进曲靖 感受爨乡独特魅力

2017-06-19 11:42:31 稿源:曲靖日报

    本报讯讯(记者严帅)6月15日,在2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会举办期间,由来自马来西亚、印度、斯里兰卡、巴基斯坦、老挝、缅甸等南亚、东南亚15国主流媒体记者组成的采访团到曲靖进行参观采访,感受爨乡曲靖的独特魅力。

 
记者团参观五馆一中心
 
记者团在蓝莓基地采摘蓝莓

    当天,采访团一行乘坐“曲靖号”高铁列车来到曲靖,先后参观采访了市文化体育公园、麒麟区越州镇佳沃蓝莓基地、金麟湾爱情小镇等地。采访中,高标准建设的篮球、足球场,郁郁葱葱、长势旺盛的蓝莓树,花开成海的金麟湾等一次次吸引了外国媒体记者的眼球,他们纷纷拿起手机、相机进行拍照留念,他们表示,曲靖是个十分美丽的地方,回去后将把美丽的曲靖用镜头及笔触介绍给本国民众,推介他们到曲靖来观光旅游、参观学习,体验壮美的风光,品尝不一样的美食,感受不一样的民族风情,学习各方面建设快速发展的宝贵经验,让世界分享美丽的曲靖,让友谊之花绽放。

记者团参观金麟湾温泉
 
记者团在体育场合影留念

   “曲靖是个十分漂亮的地方,曲靖的发展非常快,在这里我感受到了曲靖作为云南省的第二大城市深厚的文化底蕴和浓厚的文化氛围。”来自缅甸曼德勒的杜丹丹维说。她是缅甸宣传部的一名主任科员,她告诉记者,这是她第一次来中国,希望以后有机会能够再次踏足这个地方,全面的感受曲靖的美。

    据省政府新闻办综合处处长龚飞介绍,本次采访由省人民政府新闻办组织,旨在加强曲靖与南亚东南亚国家的交流合作,提高曲靖的国际知名度,让国际友人实地了解曲靖经济社会的发展,亲身感受曲靖城乡建设及人居环境的提升,并通过南亚、东南亚各国主流媒体进一步宣传美丽曲靖,进一步提升曲靖的美誉度和知名度。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像