曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖首届校园汽车文化节 “机器人车模”助阵嗨翻全场

2017-06-19 11:29:32 稿源:曲靖日报

 

    本报讯(记者李琳娥)说到车展,总少不了香车美女,情不自禁就想到火辣的美女车模,而6月16日下午在曲靖应用技术学校举办的曲靖首届校园汽车文化节上,活灵活现的“机器人车模”让观众大开眼界,情不自禁高呼,原来车模也可以这样玩。

    汽车文化节首日,可谓精彩纷呈。中国达人秀优秀选手阿木、摇滚女歌手陈卿卿现场演唱,苗族绝技传承人三郎现场表演刀架咽喉拉汽车,川剧变脸、魔术杂技等节目纷纷闪亮登场。更有趣的是“黑武士、白兵”现场巡游,“大黄蜂、擎天柱、威震天”现场助阵当起了车模,这三个车模与香车演绎着“动情”的风姿,时而怀抱,时而抚摸,时而呢喃……观众被这些搞怪的车模吸引,纷纷来和他们合影,一些学生和小朋友高兴地摸摸他们的手,掐掐他们的脚,好一派热闹场面。

    这次校园汽车文化节由曲靖应用技术学校、曲靖大黄蜂汽车服务有限公司主办。据了解,曲靖应用技术学校汽车专业现有全日制中职学生3400多名,汽车文化节的开展旨在通过丰富多彩的活动使不了解汽车的广大市民以及学生,特别是汽车运用与维修专业的学生更加深入地了解汽车、认识汽车、热爱汽车,丰富汽车专业的辅助知识,培养学生的专业创新意识和能力,促进汽车运用与维修专业的深度建设及广度发展。同时,为学校和相关汽车商家提供展示机会,加强学校与企业的交流,实现企业与学生的零距离沟通,为有志学生提供创业机遇和平台。

    为期三天的校园汽车文化节主题活动不仅丰富而且有趣,参展汽车的品牌多、价格优、玩法新,新车展示有看点、技能展示有亮点,不仅是一场车展,更是一场汽车文化盛宴。在16日至18日的活动中,40多个汽车品牌、200多辆新车参展,除了“机器人”助阵、文艺表演外,还相继开展汽车知识竞赛、汽车知识讲座、汽车拍卖、汽车摄影大赛、学生汽车作品展、车模型、配件、古董车展等一系列活动。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像