曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

人民工社影视文化园 完成《斗破苍穹》摄影棚拍摄

2017-06-19 10:49:50 稿源:曲靖日报

   “一号摄影棚内的5000余棵粗壮‘大树’,形态各异,可变成二十多种拍武打影视戏的布景。目前,大型玄幻武侠电视连续剧《斗破苍穹》已完成在人民工社影视文化园摄影棚的拍摄。后续,根据著名网络小说改编的同名影视剧《斗罗大陆》、《庆余年》等也将在此开拍。”云南工投曲靖经开区产业投资开发有限公司外宣负责人施永钢说。

   其实,这些“大树”是用泡沫装饰而成,形象逼真得难变真假。一号摄影棚由原来的标准厂房改建而成,面积8000平方米,主要用来拍武戏。二号摄影棚,是用来拍摄文戏的场景地,面积也是8000平方米,建有亭台楼阁,部分场地用于制作影视道具。

    人民工社影视文化园的前身是人民工社,由云南省工业投资控股集团有限责任公司下属企业——云南工投曲靖经开区产业投资开发有限公司投资建设。人民工社项目一直以“产城一体化”发展目标为园区建设理念,致力于打造集产业与社区服务融合的新型工业社区,综合配套职工公寓、商业、食堂、超市、影院、运动场,以满足企业生产经营及员工生活的需要。2013年人民工社建成投入使用,成功引入美国安费诺、中铭科技、先锋印刷、锦恒信源药业等20家企业入驻,企业入驻率近80%。入驻企业每年带来约10亿元的产值、7000万元的税收。

    人民工社项目是云南省的示范性项目,但在经历国内经济结构深刻改革、加工制造生产业严重下滑、曲靖市房地产市场持续低迷等多重压力后,固化沉淀了相当一部分库存资产。工投集团领导审时度势,结合国家、省、市大力发展文化产业的政策机遇,将发展方向调整为影视文化产业,倾力打造“人民工社影视文化园”,塑造云南省重点文化产业基地,推进去库存和优化资产结构,创造新的经济增长点。

    工投集团与云南润视荣光影业制作有限公司于2016年携手合作,立志用全新的视域和思维将人民工社影视文化园项目打造成国内知名的专业影视拍摄基地和西南地区首个大型专业摄影棚,带动区域文化创意产业和公共文化服务产业繁荣发展,并向南亚东南亚地区辐射。

    施永钢介绍,人民工社影视文化园建设,结合影视拍摄实际需求对园区现有物业进行全新规划和影视包装,计划投资8000万元进行影视文化主题改造,分二期建设,一期规划内容为“一街、一馆、两基地”,即建设影视文化商业街、影视艺术馆、影视拍摄基地和O2O家居体验基地;二期规划覆盖整个园区物业,打造影视产业链衍生业态,通过园区环境改造提升,丰富影视文化元素,力争实现园区影视文化产业持续发展壮大。

    本报记者 刘成龙

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像