曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

特别的升旗仪式

2017-06-19 10:40:06 稿源:曲靖日报

    本报讯 6月12日早上7点半,伴随着雄壮的国歌声,会泽县东风小学全体师生举行升旗仪式。这是一次普通的升旗仪式,但对东风小学二(6)班的孟李纬同学来说,这却是一次特别的升旗仪式。

    孟李纬同学是一名脑瘫学生,生活几乎无法自理,平时的升旗仪式只能坐在轮椅上远远地看着。她告诉老师,她多想做回升旗手。

    在大队部的组织下,她的愿望实现了。老师和同学推着她,把她送到了旗台上,两位大队辅导员老师抱着她,让她亲手把五星红旗升上高空。国旗映红了她的笑脸,也映红了敬着队礼的少先队员们。这次特别的升旗仪式,将会永远留在孟李纬心中,也将永远留在师生们心中。

   陆俊 张菊

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像