曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖有了机动车号牌制作分中心 最短30分钟最长3天拿到牌

2017-06-19 10:36:07 稿源:曲靖日报

·车主领到号牌的时间原来需要15个工作日。

·如今缩短为最短30分钟、最长3天。

·选号攻略须知道。

    本报讯(记者李琳娥 通讯员王保冬)6月15日,记者从曲靖市交警支队了解到,日前,曲靖正式启用机动车号牌制作分中心。这意味着,在曲靖注册登记的小型汽车自编自选号牌和补领机动车号牌业务受理完毕后,车主可选择直接到制作分中心领取或以快递方式邮寄。车主领到号牌的时间由原来的15个工作日,缩短至在经开区南海子30分钟,在曲靖中心城区1个工作日,各县(市、区)的车主也可在3个工作日领到号牌,极大方便了群众。

    据了解,在深化“放管服”改革中,曲靖交警支队推出多项便民利民措施,其中,提高提高机动车号牌制发效率便是其中一项。为了尽快地方便群众在短时间内拿到号牌,交警支队在认真调研精心准备的基础上,于日前在南海子交警支队车管所成立云南安通实业公司机动车号牌制作曲靖分中心,并投入使用。自投入使用以来,号牌制作分中心已制作发放号牌2059副。

    机动车号牌选号攻略

    目前,办理机动车落户、过户、转入业务时,都以选号分不开,车主可以通过哪几种方式进行选号。记者从交警支队获悉,在获得选号受理凭证后,车主可采用以下方法进行选号。

    大型汽车选号方式:

    在办理注册登记后,凭受理凭证到选号机上通过“十选一”方式随机选取机动车号牌,一经选择不可更改或退出,必须在随机出现的十副号牌号码中确定一副号码。

    小型汽车选号方式:

    互联网选号:在注册登记前或注册登记后登录互联网(网址:http://yn.122.gov.cn),凭互联网面签后帐号和密码登录后,自行编选个性化机动车号牌(云D+2位数字+1位字母+2位数字,如:云D00A01—云D99Z99)。编选后的号牌须在3个工作日内到车管所确定有效,逾期未办理注册登记的,所选号牌无效,且不可再次使用互联网选号方式。

    选号机自编选号:(1)云D+5位数字,如:云D00001—云D89999;(2)云D+2位字母+3位数字,如:云DAA001—云DZZ999;(3)云D+3位数字+2位字母,如:云D001AA—云D999ZZ。

    选号机“十选一”选号:云D+1位数字+1位字母+3位数字(如:云D0A001—云D9Z999),原云D+4位数字+1位字母(如:云D0001A—云D9999Z)正常使用,发放完毕后自行停用。“十选一”选择后不可更改或退出,必须在随机出现的十副号牌号码中确定一副号码。

    车主需要注意的是,所有选号方式中,字母O和I不能使用,数字不能全为0。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像