曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

麒麟区开展“万企帮万村”活动

2017-06-19 10:05:46 稿源:曲靖日报

  本报讯 近日,麒麟区工商联、扶贫办组织部分知名企业家到三宝街道长坡村委会开展“万企帮万村”精准扶贫活动,企业和贫困村进行产业对接、项目帮扶,以实际行动帮助贫困群众脱贫致富。

  “万企帮万村”精准扶贫行动是以非公企业和非公代表人士为帮扶方,以建档立卡的贫困村为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,助推贫困村加快脱贫进程。长坡村是麒麟区三宝街道唯一的一个贫困村,地处陆良、马龙、麒麟三县(区)交界之处,2015年末有贫困人口156户494人,村民以烤烟种植、畜牧养殖等为主要收入来源。

  活动现场,企业家们深入贫困村,详细了解了长坡村的基本情况,实地考察了当地的农业、旅游等产业发展情况,深入发掘潜在资源优势,对当地的发展献言献策。企业家们表示:“民营企业参与扶贫的过程是民营企业担当社会责任的体现,是先富帮后富的重要实践,也是企业自身再学习再受教育的过程。我们不仅要做这样的事,还要尽自身最大努力做好企业的扶贫事业,真正帮助贫困群众解决一些实际困难和问题。”

  曲靖昱安建工集团是结对帮扶长坡村的企业,集团根据自身实际情况,结合长坡村的资源禀赋、发展意愿,将在产业发展、吸纳就业、技术和资金帮扶方面给予支持,努力实现企业的理念、技术、资金、市场优势与当地的土地、环境、劳动力等特色资源优势有机结合,建立长效合作机制,共同推动贫困村的经济社会发展。双方现场签订了“万企帮万村”精准扶贫结对帮扶协议书。   胡俊逸 王敏

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像