曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

省政协赴曲调研医养结合工作推进情况 创造“夕阳”产业的朝阳前景

2017-06-19 09:26:36 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者陈丽娟)不为吃饭发愁,不为生病担忧,医疗卫生与养老服务有机结合作为一种新型养老服务模式,对打通健康养老的“最后一公里”具有深远意义。6月15日至16日,云南省政协教科文卫体委副主任李庆生率队赴曲靖调研,通过看、听、走、访等方式了解我市医养结合工作推进情况。

  座谈会上,调研组认为,养老问题是家事也是国事、养老服务业是事业也是产业,社会关注度极高,作为社会养老的一种创新模式,医养结合将现代医护技术与养老服务相结合,满足了老年人群的特殊需求,适应了老龄化发展的形势,具有广阔前景,曲靖不唯书、不唯上,医养结合工作推进有力有序,统筹联动效果好,体现出党委、政府强烈的责任心和为民理念。

  调研组建议,曲靖应认真总结前期工作经验,进一步深化认识,增强工作的主动性、系统性和协调性,在医养结合的“合”字上下功夫,敢于善于创新,分层、分类、分步谋划好养老服务体系建设;要实事求是、因地制宜,摸清底数、吃透政策,拓宽资源配置渠道,打破原有界限,引导全社会参与养老服务工作,加强人才队伍建设,巩固社会和谐、增加民众福祉。  

  市政协副主席陈吉书主持座谈会时说,省政协此次赴曲调研对推进曲靖医养结合工作具有重要意义,所提意见建议针对性、指导性极强,相关部门会后要认真总结学习,在工作中抓好落实,进一步探索促进医养结合的有效形式。

  6月15日,参会人员到麒麟区九华养老院、麒麟区三宝街道兴龙村、陆良县板桥镇大桥村、陆良县三岔河镇进行调研,并与当地干部座谈交流。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像